Ciambella di pasta sfoglia con verdure arrostite

La ciambella di pasta sfoglia con verdure arrostite è una ricetta leggera ma al tempo stesso anche molto saporita. Semplice e veloce da preparare ma anche un’ottima idea come svuota frigo.
Ciambella di pasta sfoglia con verdure arrostite

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia rettangolare
  • 1peperone
  • 1zucchine
  • 1melaMelanzane
  • 3provola a fette
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • 1uovo
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e le melanzane, tagliate a fette e ponetele su una griglia facendole arrostire per qualche minuto in entrambi i lati.

  2. A parte lavate il peperone, asciugatelo e mettetelo ad arrostire intero per 30 minuti circa, tirandolo a mano a mano su ogni lato finché la pelle si sarà scurita.

  3. Passato questo tempo di cottura, mettete il peperone in un sacchetto per una mezz’ora in modo che la pelle si stacchi facilmente.

  4. A questo punto togliete il peperone dal sacchetto ed eliminate la pelle, i semi e i filamenti.

  5. Mettetelo in una ciotola e condite con olio extravergine d’oliva, sale e basilico.

  6. A parte condite anche le zucchine e le melanzane arrostite con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e origano.

  7. Successivamente prendete la pasta sfoglia dal frigo e fatela riposare per cinque minuti prima di utilizzarla.

  8. Passato questo tempo stendetela su un piano da lavoro e iniziate con la farcitura.

  9. Mettete inizialmente le melanzane e le zucchine, lasciando un pò di spazio nei margini per ricoprire (guardate le immagini) dopodiché distribuite il peperone e le fette di provola.

  10. Incidete con un taglia pizza il lato opposto della sfoglia lasciando anche sopra spazio nel margine.

  11. Arrotolate partendo dal lato della farcitura fino a fermarvi sotto le strisce e poi coprite dal lato opposto.

  12. Adesso Unite i bordi formando una ciambella e mettetela in uno stampo. Sbattete un uovo , spennellate la superficie e ricoprite con dei semi di sesamo.

  13. Mettete nel forno preiscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa. Lasciate intiepidire e tagliate a fette.

Note

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