CREPES PROSCIUTTO E PROVOLA

CREPES PROSCIUTTO E PROVOLA
Le crepes prosciutto e provola sono una ricetta molto sfiziosa , ottima da servire per un pranzo domenicale o una cena tra amici .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per le crepes

  • 250 gfarina 00
  • 500 mllatte
  • 3uova
  • 30 gburro

Per il ripieno

  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gprovola affumicata a fette
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 250 gbesciamella

Preparazione

  1. Per realizzare le crepes ,come prima cosa prendete una ciotola capiente ,aggiungete le uova ed il latte facendolo scendere a filo mentre mescolate con l’aiuto di una frusta a mano .

  2. Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati ,incorporate la farina setacciata un po’ per volta.

  3. Continuate per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo .Quindi coprite con della pellicola da cucina e trasferite nel frigo a riposare per almeno trenta minuti .

  4. Passato questo tempo , prendete il composto dal frigo e iniziate con la preparazione delle crepes.

  5. Scaldate una padella per crepes o antiaderente e quando sarà ben calda ,aggiungete un pezzetto di burro e successivamente un mestolo di impasto ,distribuendolo uniformemente su tutta la superficie.

  6. Fate cuocere un paio di minuti per lato e trasferite a mano a mano in un vassoio capiente. Procedete nello stesso modo fino al termine dell’impasto .

  7. A questo punto potete farcire le vostre crepes : iniziate mettendo uno strato di besciamella, una fetta di prosciutto cotto , la provola affumicata ed in fine il parmigiano reggiano grattugiato.

  8. Arrotolate le crepes dall’alto verso il basso ripiegando i bordi laterali all’interno e adagiatele a mano a mano in una terrina con un fondo di besciamella , ricoprite con dell’altra besciamella e del parmigiano reggiano grattugiato.

  9. Infornate e fate cuocere a 190* per 10 -15 minuti e servite in tavola.le vostre crepes prosciutto e provola sono pronte per essere gustate .

Per ricette dolci provate anche questo pan brioche, semplice e sofficissimo! La ricetta QUI

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