CREPES DOLCI E SALATE( RICETTA BASE)
Le crepes dolci e salate sono una ricetta molto semplice ,veloce da realizzare ma soprattutto versatile ; infatti con queste soffici e gustosissime cialde potrete realizzare :primi piatti ripieni , sfiziosissimi antipasti , dolci o contorni. Insomma ricette perfette e originali per stupire amici e parenti .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 500 mllatte
- 3uova
- 30 gburro
Preparazione
Per realizzare le crepes dolci e salate (ricetta base)come prima cosa prendete una ciotola capiente, aggiungete le uova ed il latte facendolo scendere a filo mentre mescolate con l’aiuto di una frusta a mano.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati , incorporate la farina setacciata un po’ per volta .
Continuate per qualche minuto ,fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto coprite la ciotola con della pellicola da cucina e trasferite il tutto nel frigo a riposare per 30 minuti.
Passato questo tempo , prendete il composto dal frigo e iniziate con la preparazione delle crepes.
Scaldate una padella per crepes e quando sarà ben calda ,aggiungete un pezzetto di burro e successivamente un mestolo di impasto ,distribuendolo uniformemente su tutta la superficie.
Fate cuocere per un paio di minuti per lato e trasferite a mano a mano in un vassoio capiente.Procedete nello stesso modo fino al termine dell’impasto.
A questo punto potete farcire a scelta sia optando per una ricetta dolce che salata ,oppure riporre in frigo ricoperte con della pellicola da cucina per un massimo di due giorni.
Le vostre crepes dolci o salate (ricetta base) sono pronte per essere gustate .