CREPES DOLCI E SALATE (RICETTA BASE)

CREPES DOLCI E SALATE( RICETTA BASE)
Le crepes dolci e salate sono una ricetta molto semplice ,veloce da realizzare ma soprattutto versatile ; infatti con queste soffici e gustosissime cialde potrete realizzare :primi piatti ripieni , sfiziosissimi antipasti , dolci o contorni. Insomma ricette perfette e originali per stupire amici e parenti .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 500 mllatte
  • 3uova
  • 30 gburro

Preparazione

  1. Per realizzare le crepes dolci e salate (ricetta base)come prima cosa prendete una ciotola capiente, aggiungete le uova ed il latte facendolo scendere a filo mentre mescolate con l’aiuto di una frusta a mano.

  2. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati , incorporate la farina setacciata un po’ per volta .

  3. Continuate per qualche minuto ,fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. A questo punto coprite la ciotola con della pellicola da cucina e trasferite il tutto nel frigo a riposare per 30 minuti.

  5. Passato questo tempo , prendete il composto dal frigo e iniziate con la preparazione delle crepes.

  6. Scaldate una padella per crepes e quando sarà ben calda ,aggiungete un pezzetto di burro e successivamente un mestolo di impasto ,distribuendolo uniformemente su tutta la superficie.

  7. Fate cuocere per un paio di minuti per lato e trasferite a mano a mano in un vassoio capiente.Procedete nello stesso modo fino al termine dell’impasto.

  8. A questo punto potete farcire a scelta sia optando per una ricetta dolce che salata ,oppure riporre in frigo ricoperte con della pellicola da cucina per un massimo di due giorni.

  9. Le vostre crepes dolci o salate (ricetta base) sono pronte per essere gustate .

Per ricette dolci provate anche questo pan brioche, semplice e sofficissimo! La ricetta QUI

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