CREMA DI LIMONCELLO SENZA PANNA
La crema di limoncello senza panna è un liquore molto gustoso, più delicato rispetto a quello tradizionale e con meno grassi relativamente a quello con l’aggiunta di panna;quindi una versione più light. La crema di limoncello è una delle ricette più diffuse della tradizione campana e non solo,una delle più classiche apprezzata anche per chi non ama i liquori ,per il suo gusto vellutato e non troppo alcolico. Seguitemi quindi e vi assicuro che il risultato vi darà tante soddisfazioni.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lalcol puro 95 °
- 12limoni non trattati
- 1 llatte fresco intero
- 1 kgzucchero
- 2 bustinevanillina
Preparazione
Per prima cosa lavate accuratamente i limoni sotto l’acqua corrente e asciugateli con un panno pulito.
Tagliate le bucce dei limoni facendo attenzione a non arrivare fino alla parte bianca , ma togliendo solo la parte gialla , altrimenti otterrete un liquore amaro.
Quindi mettetele in un barattolo di vetro sterilizzato, preferibilmente con chiusura a cerniera.
Dopodiché versate anche l’alcol all’interno, chiudete e agitate il tutto assicurandovi sempre che le bucce di limoni restino sotto il livello dell’alcol.
Conservate in un luogo asciutto e buio e fate macerare per 5 giorni scuotendo il barattolo di tanto in tanto o almeno due volte al giorno.
Passato questo tempo di macerazione, prendete una pentola capiente e mettete al suo interno lo zucchero con il latte e portate a bollore girando con un cucchiaio di legno.
A questo punto spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.
Successivamente filtrate l’alcol dalle bucce di limoni e unitelo allo zucchero con il latte con le bustine di vanillina e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Filtrate ancora per un paio di volte e imbottigliate.
Mettete la vostra crema di limoncello senza panna nel Freezer per qualche giorno prima di gustarlo.