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CREMA DI LIMONCELLO SENZA PANNA

CREMA DI LIMONCELLO SENZA PANNA
La crema di limoncello senza panna è un liquore molto gustoso, più delicato rispetto a quello tradizionale e con meno grassi relativamente a quello con l’aggiunta di panna;quindi una versione più light. La crema di limoncello è una delle ricette più diffuse della tradizione campana e non solo,una delle più classiche apprezzata anche per chi non ama i liquori ,per il suo gusto vellutato e non troppo alcolico. Seguitemi quindi e vi assicuro che il risultato vi darà tante soddisfazioni.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lalcol puro 95 °
  • 12limoni non trattati
  • 1 llatte fresco intero
  • 1 kgzucchero
  • 2 bustinevanillina

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate accuratamente i limoni sotto l’acqua corrente e asciugateli con un panno pulito.

  2. Tagliate le bucce dei limoni facendo attenzione a non arrivare fino alla parte bianca , ma togliendo solo la parte gialla , altrimenti otterrete un liquore amaro.

  3. Quindi mettetele in un barattolo di vetro sterilizzato, preferibilmente con chiusura a cerniera.

  4. Dopodiché versate anche l’alcol all’interno, chiudete e agitate il tutto assicurandovi sempre che le bucce di limoni restino sotto il livello dell’alcol.

  5. Conservate in un luogo asciutto e buio e fate macerare per 5 giorni scuotendo il barattolo di tanto in tanto o almeno due volte al giorno.

  6. Passato questo tempo di macerazione, prendete una pentola capiente e mettete al suo interno lo zucchero con il latte e portate a bollore girando con un cucchiaio di legno.

  7. A questo punto spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.

  8. Successivamente filtrate l’alcol dalle bucce di limoni e unitelo allo zucchero con il latte con le bustine di vanillina e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  9. Filtrate ancora per un paio di volte e imbottigliate.

  10. Mettete la vostra crema di limoncello senza panna nel Freezer per qualche giorno prima di gustarlo.

Note

Provate anche la crema limoncello con panna! Seguite la ricetta QUI

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