Migliaccio al cacao (Bimby e non)

Questa volto ho voluto provare il MIGLIACCIO al CACAO: è un dolce di Carnevale tipico della tradizione culinaria napoletana, preparato con ingredienti semplici..Alla ricetta base del migliaccio napoletano si aggiunge il CACAO che lo rende molto più goloso. Umido, cremoso e soffice, mantiene queste consistenza anche dopo due giorni;praticamente si scioglie in bocca.
Vediamo insieme come procedere per realizzare questo buonissimo dolce.

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Migliaccio al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il migliaccio al cacao

  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 50 gsemolino
  • 35 gmargarina
  • 250 glatte
  • 250 gricotta
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. 1.Mettete nel boccale il latte,il burro 6 minuti 90° vel.3

    2.Aggiungete il semolino:2 minuti vel.4

    3.Inserite le uova,la ricotta,lo zucchero e la bustina di vanillina:30 secondi vel.5

    4.Poi 10 secondi vel.6

    5.Versate il composto nello stampo a cerniera rivestito con carta da forno,infornate in forno ventilato per 40 minuti a 180°.

    6.Sfornate e lasciate raffreddare.Servite cosparso di zucchero a velo.

PROCEDIMENTO MANUALE

  1. Il migliaccio può essere preparato anche senza bimby,utilizzando delle fruste oppure una semplice planetaria.Mettete il latte con il burro in un pentolino e portate a bollore.Non appena bolle,versate il semolino e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno.Fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti,fino a quando non risulti un composto sodo ma morbido.Togliete dal fuoco e mettete in una ciotola a raffreddare.Nella planetaria inserite lo zucchero,la ricotta,il cacao e lavorate per 3 minuti a velocità media,dovete ottenere una crema liscia.Aggiungete le uova,una alla volta e la bustina di vanillina.Lavorate per 5/6 minuti fino ad incorporare tutti gli ingredienti.Aggiungete il semolino freddo e lavorate per 6 minuti fino a che non otterrete  un composto omogeneo.

IL Migliaccio può essere conservato in frigo per 3 giorni.

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