Questa volto ho voluto provare il MIGLIACCIO al CACAO: è un dolce di Carnevale tipico della tradizione culinaria napoletana, preparato con ingredienti semplici..Alla ricetta base del migliaccio napoletano si aggiunge il CACAO che lo rende molto più goloso. Umido, cremoso e soffice, mantiene queste consistenza anche dopo due giorni;praticamente si scioglie in bocca.
Vediamo insieme come procedere per realizzare questo buonissimo dolce.
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Chiacchiere di Carnevale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il migliaccio al cacao
- 4uova
- 150 gzucchero
- 50 gsemolino
- 35 gmargarina
- 250 glatte
- 250 gricotta
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinavanillina
Preparazione
1.Mettete nel boccale il latte,il burro 6 minuti 90° vel.3
2.Aggiungete il semolino:2 minuti vel.4
3.Inserite le uova,la ricotta,lo zucchero e la bustina di vanillina:30 secondi vel.5
4.Poi 10 secondi vel.6
5.Versate il composto nello stampo a cerniera rivestito con carta da forno,infornate in forno ventilato per 40 minuti a 180°.
6.Sfornate e lasciate raffreddare.Servite cosparso di zucchero a velo.
PROCEDIMENTO MANUALE
Il migliaccio può essere preparato anche senza bimby,utilizzando delle fruste oppure una semplice planetaria.Mettete il latte con il burro in un pentolino e portate a bollore.Non appena bolle,versate il semolino e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno.Fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti,fino a quando non risulti un composto sodo ma morbido.Togliete dal fuoco e mettete in una ciotola a raffreddare.Nella planetaria inserite lo zucchero,la ricotta,il cacao e lavorate per 3 minuti a velocità media,dovete ottenere una crema liscia.Aggiungete le uova,una alla volta e la bustina di vanillina.Lavorate per 5/6 minuti fino ad incorporare tutti gli ingredienti.Aggiungete il semolino freddo e lavorate per 6 minuti fino a che non otterrete un composto omogeneo.
IL Migliaccio può essere conservato in frigo per 3 giorni.
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Non c’è il latte tra gli ingredienti
La ringrazio,appena inserito.