Oggi ho voluto realizzare la mia besciamella fatta in casa, pronta in soli cinque minuti; è una salsa molto semplice da preparare, occorrono solo burro, farina e latte. La besciamella è un alimento che può essere utilizzato nei primi piatti, nelle paste al forno e lasagne, nei secondi piatti di carne, nelle verdure, nei rustici e così via .Insomma, con soli pochi passaggi otterremo una salsa consistente e cremosa che renderà i nostri piatti gustosissimi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Besciamella pronta in solo cinque minuti
- 700 lLatte
- 70 gFarina
- 70 gBurro
- q.b.Sale
Preparazione
Prendiamo un pentolino ed iniziamo a sciogliere il burro, aggiungiamo la farina a fuoco molto basso mescolando con una frusta a mano.
Aggiungete a filo il latte poco alla volta,continuate a girare con una frusta a mano,per far si che non ci saranno grumi all’interno.
Girate costantemente la salsa finchè non diventi bella e cremosa.Aggiungete infine il sale e se preferite un pizzico di pepe,io ho aggiunto un pò di noce moscata.
Note
Raggiunta la consistenza che desiderate coprite la salsa con della pellicola.
Potete conservare la vostra besciamella in frigo per tre giorni in un contenitore ermetico.
Prima di utilizzarla mescolate vigorosamente.
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