Finocchi al forno allo zenzero

Avevo dei finocchi nel frigo e cosi ho voluto sperimentare questo buonissimo contorno. Sto parlando dei finocchi al forno allo zenzero.

Di solito li faccio bolliti oppure gratinati ,ma questa volta ho voluto rischiare mettendo all’interno della ricetta lo zenzero. Vi assicuro che il gusto dolce dei finocchi, la loro croccantezza ed il sapore pungente dello zenzero hanno dato vita ad un contorno strepitoso che non abbandonerò più.

Vi bastano pochi minuti per provare questa ricetta, cosa aspettate? tagliate i finocchi, conditeli ed infornateli.

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Finocchi al forno
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i finocchi al forno allo zenzero

3 finocchi
10 g zenzero in polvere
20 ml olio extravergine d’oliva
timo
1 cucchiaino sale
1 confezione olive nere

Strumenti

Passaggi per preparare i finocchi al forno allo zenzero

Preparare i finocchi al forno è davvero tanto semplice.

Come prima cosa accendete il forno a 170°.

Lavate ed asciugate accuratamente i finocchi tagliateli a fettina senza farli rompere.

Prendete una pirofila da forno e conditeli con olio, sale, zenzero ed inserite le olive nere.

Mescolate bene il tutto delicatamente senza far rompere le fettine di finocchio.

Ora non vi resta che cuocere questo buonissimo contorno.

Durante la cottura girate i finocchi accuratamente.

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Un bacione.

ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

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