Zucca gratinata al forno ricetta light

Oggi voglio presentarvi questa buonissima ricetta:la zucca gratinata al forno. Un contorno davvero sfizioso e semplicissimo da realizzare.La zucca che ho preparato è biologica,dell’azienda BioExpress,alla quale vanno i miei sinceri ringraziamenti per aver creduto in me.
Per prepararlo serviranno pochissimi ingredienti facili da reperire. Un contorno saporito ma anche leggerissimo il cui segreto sta nel suo condimento perfetto a base di pangrattato, formaggio e aromi vari.
Scopriamo insieme la ricetta e tutti i segreti per realizzarla al meglio.

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Zucca gratinata al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Zucca gratinata al forno

  • 500 gzucca
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • 50 gpangrattato
  • 2 cucchiainiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. 1.Come prima cosa tagliate la zucca abbastanza sottile e mettetela in un piatto unto di olio e girate ogni fettina di zucca entrambi i lati.

    2.In una ciotola capiente preparate il pangrattato con due cucchiai di parmigiano.

    3.Ora prendete ogni singola fettina e premetela sulla panatura,in entrambi i lati,di seguito trasferite la Zucca gratinata al forno in una teglia ricoperta da carta da forno,condite con un filo d’olio e cuocete per 15/20 minuti a 170°.

    La buonissima Zucca gratinata può essere servita sia calda che fredda!

  2. 1.Come prima cosa tagliate la zucca abbastanza sottile e mettetela in un piatto unto di olio e girate ogni fettina di zucca per entrambi i lati.

    2.In una ciotola capiente preparate il pangrattato con due cucchiai di parmigiano.

    3.Ora prendete ogni singola fettina e premetela sulla panatura,su entrambi i lati,poi trasferite la zucca gratinata al forno in una teglia ricoperta da carta da forno,condite con un filo d’olio e cuocete per 15/20 minuti a 170°.

    Non vi resta che mangiare la vostra zucca,buona sia calda che fredda.

Se non siete proprio sicuri che la pirofila sia antiaderente e avete paura che la zucca si attacchi al fondo, utilizzate un foglio di carta forno.

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