Cari amici oggi l’autunno è arrivato e con lui anche le zuppe. Oggi vi voglio proporre la zuppa di lenticchie che facciamo sempre a casa mia spero vi piaccia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Zuppa di lenticchie
Strumenti
Passaggi per realizzare la Zuppa di lenticchie
Iniziamo col mettere le lenticchie in una bacinella e andiamo a versare abbondante acqua e li lasciamo a mollo per minimo 4 ore.
Passate le 4 ore vedremo che le lenticchie hanno assorbito l’acqua.
A questo punto li andiamo a scolare e a sciacquare.
Ora nel frattempo che scolano mettiamo in una casseruola l’olio extra vergine d’olive e la cipolla tritata e facciamo soffrigge.
Una volta soffritta la cipolla andiamo ad aggiungere le lenticchie e facciamo soffriggere anche esse per qualche minuto.
Ora aggiungiamo l’acqua fino a un dito sopra le lenticchie e poi andiamo ad aggiungere il peperoncino rosso in polvere, l’alloro, e il sale e mescoliamo e facciamo cucinare a fiamma alta fino a che non arrivi ad ebbollizione.
Una volta arrivata ad ebollizione copriamo e facciamo cucinare per 20 minuti a fiamma medio bassa.
Ed ecco qua che la nostra zuppa di lenticchie è pronta, se la volete meno acquosa fatela cucinare di più fino a che non si restringe il tutto. Buon appetito!
Consigli
Se non capite qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.
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