Zuppa di Lenticchie alla Calabrese

zuppa di lenticchie alla calabrese
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Cari amici oggi l’autunno è arrivato e con lui anche le zuppe. Oggi vi voglio proporre la zuppa di lenticchie che facciamo sempre a casa mia spero vi piaccia!

zuppa di lenticchie alla calabrese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Zuppa di lenticchie

250 g lenticchie
2 cucchiai peperoncino rosso secco
2 foglie alloro
un quarto di cipolla rossa
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi per realizzare la Zuppa di lenticchie

Iniziamo col mettere le lenticchie in una bacinella e andiamo a versare abbondante acqua e li lasciamo a mollo per minimo 4 ore.

Passate le 4 ore vedremo che le lenticchie hanno assorbito l’acqua.

A questo punto li andiamo a scolare e a sciacquare.

Ora nel frattempo che scolano mettiamo in una casseruola l’olio extra vergine d’olive e la cipolla tritata e facciamo soffrigge.

Una volta soffritta la cipolla andiamo ad aggiungere le lenticchie e facciamo soffriggere anche esse per qualche minuto.

Ora aggiungiamo l’acqua fino a un dito sopra le lenticchie e poi andiamo ad aggiungere il peperoncino rosso in polvere, l’alloro, e il sale e mescoliamo e facciamo cucinare a fiamma alta fino a che non arrivi ad ebbollizione.

Una volta arrivata ad ebollizione copriamo e facciamo cucinare per 20 minuti a fiamma medio bassa.

Ed ecco qua che la nostra zuppa di lenticchie è pronta, se la volete meno acquosa fatela cucinare di più fino a che non si restringe il tutto. Buon appetito!

Consigli

Se non capite qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.

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