3 Ricette Calabresi su come cucinare le Olive Nere

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Ciao amici oggi vi delizio con 3 ricette Calabresi, tutte e 3 sono su come cucinare le olive nere, infatti oggi vi mostrerò come fare le olive ara fressuredda, le olive arriganat, e le olive cu pummalor russ. Spero che queste ricette vi piacciano.

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come cucinare le olive nere

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Olive Ariganate

q.b. olive nere (un po’ essiccate)
q.b. origano secco
q.b. sale

Olive ara Fressuredda

q.b. olive nere (un po’ essiccate)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino rosso secco

Olive cu Pummalor Russ

q.b. olive nere (un po’ essiccate)
q.b. pomodori secchi sott’olio
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per tutte e tre le ricette le olive devono essere leggermente essiccate, se comprate le olive e sono fresche basta metterle in una bacinella o cestino sul termosifone per qualche giorno e vedrete che si seccheranno. Prima di essere usate per la ricetta devono essere sciacquate così da togliere le varie impurità come polvere ecc.

Olive Arriganate

Questa ricetta è facilissima basta mettere in una bacinella le olive appena sciacquate, l’origano, il sale e mescoliamo il tutto, ed ecco qui che le olive ariganate sono pronte, meglio se si mangiano il giorno dopo così da permettere alle olive di insaporarsi per bene.

Olive ara Fressuredda

Anche questa ricetta è facilissima basta mettere le olive appena sciacquate in una padella insieme ad abbondante olio evo, i peperoncini essiccati a pezzetti e coprire e far cucinare a fuoco medio basso per circa 5 minuti e di tanto in tanto muovere la padella cosi da far girare le olive.

Ed ecco qui che passati 5 minuti le olive nere ara fressuredda sono pronte per essere servite e mangiate.

Olive nere cu Pummalor Russ

L’ultima ricetta che vi sto per dire è la più buona per me ed è anche molto facile.

Basta mettere il una padella le olive appena sciacquate, i pomodori rossi sott’olio con le varie spezie e condimenti che contengono e l’olio di esso e poi copriamo e lasciamo cucinare a fiamma medio bassa per circa 3 minuti.

Passati 3 minuti giriamo i pomodori che sono rosolati da un lato e le facciamo rosolare anche dall’altro.

Ed ecco qui che una volta che sono rosolati anche dall’altro lato le olive cu pummalor russ sono pronti per essere serviti e mangiati.

Consigli e conservazione

Le olive arriganate possono durare anche 7 giorni basta che di tanto in tanto le andiamo a rimescolare.

Se comprate le olive nere potete seccarle e una volta essiccate le potete congelare e poi usarle quando si vuole per tutto l’anno.

Se non vi è chiaro qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi spiegati passo per passo, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.

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