Le Rape e Salsiccia alla Calabrese sono un piatto davvero unico e delizioso, a napoli si chiama friarielli e salsiccia ma nella mia zona in Calabria diciamo rap e sozizz. Le rape e salsicce alla calabrese è un piatto tradizionale e semplice ottimo da fare quando ci sono ospiti spero vi piaccia!
Seguitemi su:
Facebook : https://www.facebook.com/InCucinaConMagoTotonno
YouTube : https://www.youtube.com/IncucinaconMagoTotonno
Instagram : https://www.instagram.com/in_cucina_con_magototonno/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Rape e Salsiccia alla Calabrese
- 250 grape
- 1salsiccia di Calabria
- 1 spicchioaglio
- peperoncino essiccato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiered’acqua
Strumenti
- Padella
Preparazione delle Rape e Salsiccia alla Calabrese
Prima di tutto iniziamo a prendere le rape e a pulirle, tagliando la parte del tronco più dura e a scartare le foglie gialle qualora ci fossero.
Fatto ciò laviamo e sciacquiamo le rape più di una volta cosi da togliere residui di terra ed eventuali animaletti che si possono trovare tra le foglie.
Ora prendiamo una padella e ci mettiamo abbondante olio extra vergine d’oliva, l’aglio, e il peperoncino essiccato.
Quando l’olio e ben caldo aggiungiamo le rape, il mezzo bicchiere d’acqua, e il sale, poi copriamo e lasciamo cucinare per 5minuti a fiamma medio bassa.
Passati 5 minuti vedremo che le rape si sono appassite e quindi andiamo a dargli una mescolata, dopo di che facciamo cucinare per altri 5 minuti e nel frattempo andiamo a tagliare la salsiccia facendo dei taglietti per tutta la salsiccia.
Dopo di che uniamo la salsiccia alle rape e copriamo e lasciamo cucinare per altri 10 minuti sempre a fiamma medio bassa.
Passati i 10 minuti se vediamo che le rape sono cotte andiamo a toglierle e poi aggiungiamo altro olio qualora non ce ne fosse molto, e lasciamo arrosolare per bene la salsiccia.
Quando la salsiccia e ben cotta adagiamola sulle rape che prima avevamo tolto e poi è pronto per essere servito e mangiato. Buon Appetito.
Consigli
Se volete vedere bene i procedimentie come viene tagliata la salsiccia vi consiglio di vedere la video ricetta che si trova su!