Rape e Salsiccia alla Calabrese

salsiccia e friarelli
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Le Rape e Salsiccia alla Calabrese sono un piatto davvero unico e delizioso, a napoli si chiama friarielli e salsiccia ma nella mia zona in Calabria diciamo rap e sozizz. Le rape e salsicce alla calabrese è un piatto tradizionale e semplice ottimo da fare quando ci sono ospiti spero vi piaccia!
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Rape e Salsiccia alla Calabrese

  • 250 grape
  • 1salsiccia di Calabria
  • 1 spicchioaglio
  • peperoncino essiccato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiered’acqua

Strumenti

  • Padella

Preparazione delle Rape e Salsiccia alla Calabrese

  1. Prima di tutto iniziamo a prendere le rape e a pulirle, tagliando la parte del tronco più dura e a scartare le foglie gialle qualora ci fossero.

    Fatto ciò laviamo e sciacquiamo le rape più di una volta cosi da togliere residui di terra ed eventuali animaletti che si possono trovare tra le foglie.

    Ora prendiamo una padella e ci mettiamo abbondante olio extra vergine d’oliva, l’aglio, e il peperoncino essiccato.

    Quando l’olio e ben caldo aggiungiamo le rape, il mezzo bicchiere d’acqua, e il sale, poi copriamo e lasciamo cucinare per 5minuti a fiamma medio bassa.

    Passati 5 minuti vedremo che le rape si sono appassite e quindi andiamo a dargli una mescolata, dopo di che facciamo cucinare per altri 5 minuti e nel frattempo andiamo a tagliare la salsiccia facendo dei taglietti per tutta la salsiccia.

    Dopo di che uniamo la salsiccia alle rape e copriamo e lasciamo cucinare per altri 10 minuti sempre a fiamma medio bassa.

    Passati i 10 minuti se vediamo che le rape sono cotte andiamo a toglierle e poi aggiungiamo altro olio qualora non ce ne fosse molto, e lasciamo arrosolare per bene la salsiccia.

    Quando la salsiccia e ben cotta adagiamola sulle rape che prima avevamo tolto e poi è pronto per essere servito e mangiato. Buon Appetito.

Consigli

Se volete vedere bene i procedimentie come viene tagliata la salsiccia vi consiglio di vedere la video ricetta che si trova su!

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