Torta Mimosa

La torta mimosa è un dolce tipico della festa delle donne , io l’ho fatta diversamente a forma di cupola, è molto semplice da fare basta solo un pò di volontà!
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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni13
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Mimosa

Ingredienti per la base

  • 200 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 100 gmargarina vegetale
  • 100 glatte
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone

Ingredienti per la farcia

  • 250 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 250 glatte
  • 30 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 70 gzucchero
  • q.b.ananas, sciroppato
  • 2tuorli

Per il decoro

  • mimose
  • q.b.colorante alimentare giallo

Strumenti

  • Ciotola forma cupola 18 cm diametro
  • Frusta elettrica
  • Pellicola per alimenti
  • Teglia 28X21 cm
  • Pentolino

Preparazione della Torta Mimosa

Preparazione Base

  1. Per preparare la base della nostra torta mimosa dobbiamo mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, la margarina fusa, il latte, la farina, il lievito, e in fine la scorza di limone.

    Fatto ciò sbattiamo il tutto con una frusta elettrica fino a quando non risulta un composto liscio e omogeo, dopo di che versiamo in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, e cuociamo a forno preriscaldato a 170° per 25 minuti.

Preparazione Crema

  1. Nel Frattempo che la base si cuoce andiamo a preparare la crema.

    Iniziamo quindi con mettere in un pentolino i tuorli lo zucchero e la farina e misceliamo il tutto, dopo di che aggiungiamo il latte precedentemente riscaldato e una volta che il tutto si è ammalgamato per bene andiamo a cuocere a fiamma bassa sempre girando con una frusta e lo facciamo cuocere fino a quando non diventa una crema.

    Quando la crema è pronta mettiamola in un piatto e lasciamola raffreddare.

Assemblaggio della Torta Mimosa

  1. Ora che tutto è pronto e raffreddato possiamo passare all’assemblaggio.

    Prima cosa di tutto tagliamo a strisce di circa un centimetro la base e aggiungiamo alla crema solo 50g di panna montata.

    Ora prendiamo la ciotola e la rivestiamo con la pellicola per alimenti, fatto ciò iniziamo a mettere le strisce che avevamo fatto con la base e andiamo a rivestire tutto il fondo, dopo di che mettiamo una parte di crema e pezzi di ananas.

    Fatto ciò ricopriamo con altre strisce della base e rimettiamo la crema, l’ananas, e poi subito dopo copriamo con la panna.

    Adesso copriamo con un pezzo della base e premiamo per bene il tutto, poi siggilliamo con altra pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo che la torta si riposa prendiamo la parte interna della base restante e la sbricioliamo per bene, dopo di che aggiungiamo il colorante giallo e mescoliamo fino ad ottenere le briciole con lo stesso colore della mimosa.

    Passati i 30 minuti prendiamo la torta, la capovolgiamo su un vassoio e la togliamo dallo stampo, fatto ciò ricopriamola con uno strato sottile di panna motata che c’è rimasta prima e poi l’andiamo a coprire con le briciole che prima abbiamo preparato.

    Ora decoriamo con delle foglie di mimose messe alla base e un bel ciuffo di mimosa sopra la cupoletta, e la torta è pronta per essere mangiata. Buona Festa delle Donne!!!

Consigli

Vi consiglio di vedere il video su per vedere bene tutta la preparazione della torta!

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