Torta salata radicchio e verza

La torta salata radicchio e verza è una torta rustica realizzata con la pasta brisè e il suo ripieno è preparato con radicchio, verza e stracchino.
E’ un piatto invernale, la verza infatti è una verdura molto gustosa e saporita. Si possono preparare varie ricette tra cui gli involtini di verza con patate e speck.
Un piatto che può piacere un po’ a tutti, da realizzare in famiglia o con gli amici.
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Intanto andiamo a vedere subito come si prepara la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la torta salata radicchio e verza

250 g cavolo verza
250 g radicchio
1 rotolo pasta brisée
1 scalogno
200 g stracchino
1 uovo
1 cucchiaio Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

1 Cucchiaio di legno
2 Padelle
1 Tagliere
Coltelli
1 Teglia

Passaggi per realizzare la torta salata radicchio e verza

Per preparare la torta salata per prima cosa lavate bene il radicchio e la verza. Tagliate a striscioline la verza e mettetela a lessare con acqua salata. Lasciatela cuocere 10 minuti. Nel frattempo tagliate a striscioline sottili anche il radicchio e mettetelo a cuocere in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 scalogno per 5 minuti.

verza lessata

radicchio cotto in padella con scalogno

In una ciotola capiente mettete 1 uovo, 100 grammi di stracchino, il radicchio, la verza, 1 cucchiaio di parmigiano, salate e pepate. Mescolate bene il tutto. Srotolate un rotolo di pasta brisèe e mettetelo in una teglia tonda, bucherellate il fondo con una forchetta e metteteci il ripieno. I restanti 100 grammi di stracchino io li ho spezzettati e messi sopra al ripieno. Voi potete decidere se fare così oppure inserire tutto nel ripieno. Cospargete il tutto con una manciata di parmigiano.

torta salata radicchio e verza

Cuocete la torta salata in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Deve essere ben dorata. La torta salata è pronta.

torta salata radicchio e verza

Conservazione e consigli

Potete conservare la torta salata radicchio e verza in frigorifero al massimo 2 giorni se possibile in un contenitore ermetico.

Se volete potete cambiare il formaggio spalmabile presente all’interno con un altro formaggio spalmabile.

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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