La torta salata radicchio e verza è una torta rustica realizzata con la pasta brisè e il suo ripieno è preparato con radicchio, verza e stracchino.
E’ un piatto invernale, la verza infatti è una verdura molto gustosa e saporita. Si possono preparare varie ricette tra cui gli involtini di verza con patate e speck.
Un piatto che può piacere un po’ a tutti, da realizzare in famiglia o con gli amici.
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Intanto andiamo a vedere subito come si prepara la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la torta salata radicchio e verza
Strumenti
Passaggi per realizzare la torta salata radicchio e verza
Per preparare la torta salata per prima cosa lavate bene il radicchio e la verza. Tagliate a striscioline la verza e mettetela a lessare con acqua salata. Lasciatela cuocere 10 minuti. Nel frattempo tagliate a striscioline sottili anche il radicchio e mettetelo a cuocere in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 scalogno per 5 minuti.
In una ciotola capiente mettete 1 uovo, 100 grammi di stracchino, il radicchio, la verza, 1 cucchiaio di parmigiano, salate e pepate. Mescolate bene il tutto. Srotolate un rotolo di pasta brisèe e mettetelo in una teglia tonda, bucherellate il fondo con una forchetta e metteteci il ripieno. I restanti 100 grammi di stracchino io li ho spezzettati e messi sopra al ripieno. Voi potete decidere se fare così oppure inserire tutto nel ripieno. Cospargete il tutto con una manciata di parmigiano.
Cuocete la torta salata in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Deve essere ben dorata. La torta salata è pronta.
Conservazione e consigli
Potete conservare la torta salata radicchio e verza in frigorifero al massimo 2 giorni se possibile in un contenitore ermetico.
Se volete potete cambiare il formaggio spalmabile presente all’interno con un altro formaggio spalmabile.
Dosi variate per porzioni