Ingredienti
Per l’ impasto
300 gr di farina 00
400 ml di latte
30 gr di burro
una pizzichino di sale
Per il ripieno
120 g di prosciutto cotto
200 g di mozzarella
300 g di besciamella
sale q. b.
Per la panatura
3 uova
1 pizzichino di sale
pane grattugiato q.b.
Procedimento [banner]
In un pentolino scaldare il latte con il burro a fuoco medio e appena raggiunge il bollore, spegnere. Aggiungere la farina e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno, con le mani lavorare ancora e formare una palla. Mettere in una ciotola e lasciare da parte. Nel frattempo preparare il ripieno. II prosciutto potete farlo in due modi. Una fetta intera tagliata a dadini molto piccoli oppure affettato, tagliato a listarelle. La mozzarella ho usato quella gia grattugiata e la besciamella invece l’ho fatta io, ma quella già pronta del supermercato va benissimo. Mescolare insieme questi ingredienti in una terrina con un pizzico abbondante di sale e mettere da parte. Stendere, la pasta con il mattarello e ricavare i dischi con una forma rotonda. Qui decidete voi la grandezza dei vostri dischi. Adagiare il ripieno sui dischi e chiuderli i premendo con le dita nei bordi. Impanare le mezzelune passandole prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi passati nel pane grattugiato. Friggere in olio di semi e servire. 😉
ma sono perfetti…e sicuramente deliziosi!
li voglio fare anche io!!
prossima ricetta in lista!!
brava 🙂
ciao
tatam Francesca
provali, ti daranno sicuramente soddisfazione e poi il ripieno lo decidi tu. ;)grazie per la visita vengo a curiosare sicuramente da te. Ciaooo
Nulla da invidiare agli originali!!! Sembrano buonissimi. Grazie per la ricetta, la proverò per la gioia della mia famiglia!
A presto.
assolutamente da provare 😉 ciaooooooo ;)e grazieee
grazie per la ricetta ,gli proverò sicuramente,,,,,,,
è un piacere condividere 🙂 grazie a te per essere passata nel lio blog;)
che bontà 🙂 complimenti 😀
se non ti dispiace vorrei lasciarti il link del mio primo contest, magari hai qualche ricetta carina che fa al caso mio
http://blog.giallozafferano.it/inguacchiando/il-mio-primo-contest/
grazie
buona giornata
irene
ok va bene;) vado subito a dare un’occhiata Ciaooo
Grazie per aver indicate le quantità precise, perchè avevo la ricetta (mi sono anche,venuti buoni)ma le quantità erano indicate in modo approssimativo,così mi sarà più facile.Complimenti per il blog.
grazie a te per essere passata Ciaooo Antonia 🙂