MEZZELUNE PROSCIUTTO E MOZZARELLA

La soddisfazione è stata veramente tanta, sia per la preparazione, che per il risultato e da oggi in poi chi mi ferma più con questa ricetta! 😉 MEZZELUNE PROSCIUTTO E MOZZARELLA per tutti! Con questo impasto ho preparato 15 pezzi che naturalmente ho congelato quasi tutti. 😉 [banner size=”468X60″] sofficini cop 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

Per l’ impasto

300 gr di farina 00

400 ml di latte

30 gr di burro

una pizzichino  di sale

Per il ripieno

120 g di prosciutto cotto

200 g di mozzarella

300 g di besciamella

sale q. b.

Per la panatura

3 uova

1 pizzichino di sale

pane grattugiato q.b.

Procedimento [banner]

In un pentolino scaldare il latte con il burro a fuoco medio e appena raggiunge il bollore, spegnere. Aggiungere la farina e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno, con le mani lavorare ancora e formare una palla. Mettere in una ciotola e lasciare da parte. Nel frattempo preparare il ripieno. II prosciutto potete farlo in due modi. Una fetta intera tagliata a dadini molto piccoli oppure affettato, tagliato a listarelle. La mozzarella ho usato quella gia grattugiata e la besciamella invece l’ho fatta io, ma quella già pronta del supermercato va benissimo. Mescolare insieme questi ingredienti in una terrina  con un pizzico abbondante di sale e mettere da parte. Stendere, la pasta con il mattarello e ricavare i dischi con una forma rotonda. Qui decidete voi la grandezza dei vostri dischi. Adagiare il ripieno sui dischi e chiuderli i premendo con le dita nei bordi. Impanare le mezzelune  passandole prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi passati nel pane grattugiato. Friggere in olio di semi  e servire. 😉

sofficini 1

sofficini 3

sofficini coperina

 

 

10 Risposte a “MEZZELUNE PROSCIUTTO E MOZZARELLA”

    1. provali, ti daranno sicuramente soddisfazione e poi il ripieno lo decidi tu. ;)grazie per la visita vengo a curiosare sicuramente da te. Ciaooo

  1. Grazie per aver indicate le quantità precise, perchè avevo la ricetta (mi sono anche,venuti buoni)ma le quantità erano indicate in modo approssimativo,così mi sarà più facile.Complimenti per il blog.

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