Scaloppine di pollo al prosciutto e formaggio

Se avete poco tempo ma non volete rinunciare a una cenetta saporita, appuntatevi questa ricetta: le SCALOPPINE DI POLLO AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO! Il pollo, si sa, è buono in tanti modi ma l’accoppiata del prosciutto cotto e formaggio assieme è divino! E anche la semplicità di realizzazione è sicuramente un punto a favore. Cuocete le fettine di pollo, adagiate la fettina di prosciutto e formaggio, un minuto che si scioglie e.. il piatto è pronto! Saranno felici anche i vostri bimbi! Non vi ho messo dosi perché potrete scegliere voi quante farne senza aver bisogno di dosi precise! Provatele e non le abbandonerete più!

Potrebbero interessarvi anche SCALOPPINE AL MARSALA, SCALOPPINE ALLA PIZZAIOLA, SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE.

Se non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog, lo potete fare da qui —> HOMEPAGE.

Scaloppine di pollo al prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE SCALOPPINE DI POLLO AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO:
  • 8 fettepetto di pollo (in alternativa anche di tacchino)
  • 8 fetteprosciutto cotto
  • 4 fettesottilette
  • q.b.farina (o fecola di patate)
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Padella

Procedimento

COME PREPARARE LE SCALOPPINE DI POLLO AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO:
  1. Per preparare queste scaloppine di pollo iniziate a infarinare le fettine di carne da entrambi i lati. Successivamente mettetele a cuocere in una padella con un giro d’olio. Cuocere da entrambi i lati la carne e salatela.

    Quando la carne sarà cotta mettete una fettina di prosciutto cotto e di sottiletta sopra a ogni fettina di carne, coprite col coperchio e aspettate qualche minuto che si sciolga il formaggio.

    E il vostro piatto sarà già pronto: portate in tavola le scaloppine di pollo al prosciutto e formaggio belle calde e filanti!

Note

Un secondo piatto semplicissimo ma davvero buono! Consumate le scaloppine subito e saranno filanti! Potete anche usare carne di tacchino al posto di quella di pollo. Se vi avanzano conservate le fettine in frigorifero e consumatele in pochi giorni.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito!

Sono su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.