Mezze maniche con crema di broccoletti

La crema di broccoletti è un’ottima salsa per condire un primo piatto. Con questo condimento viene messo in risalto un ortaggio caratteristico del periodo invernale. Oggi vi propongo una versione un po’ diversa dalla solita pasta con i broccoli, un’alternativa golosa e cremosa che sicuramente piacerà anche ai bambini!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta corta
  • 400 gBroccoletti (solo le cime)
  • 160 gStracchino (o certosa)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Pulite i broccoli selezionando le cimette, lavatele sotto acqua fresca corrente e separatele fino ad ottenere fiorellini di media dimensione.

  2. In una pentola capiente portate in ebollizione abbondante acqua; salatela, unitevi i broccoletti e lasciateli cuocere per circa 10 minuti. Sgocciolateli aiutandovi con una schiumarola e versate nell’acqua in ebollizione la pasta.

  3. Nel frattempo mettete i broccoli nel bicchiere del frullatore, avendo l’accortezza di lasciare qualche cimetta per la decorazione, unitevi la certosa, l’olio, l’aglio e il pepe e frullate fino ad ottenere un composto cremoso (se serve aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta). Versate la crema ottenuta in una padella capiente.

  4. Scolate la pasta al dente e unitela alla crema di broccoletti. Saltate la pasta per qualche minuto, aggiungendo se necessario un goccio di acqua di cottura. Impiattate e decorate con le cimette tenute da parte precedentemente.

Se questo articolo ti è piaciuto continua a seguirmi su Facebook, Instagram, Pinterest e Twitter per restare sempre aggiornato con tante novità.

Se questa ricetta ti è piaciuta guarda anche:

Risotto con broccoletti e salsiccia

Tortino di riso e verza

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *