La settimana scorsa ho trovato i peperoni gialli al supermercato, gli ultimi della stagione.
Sono i miei preferiti e in casa sono solo io a mangiarli, per cui ne ho presi soltanto due.
Arrivata a casa non sapevo però come cucinarli, di solito li faccio al vapore, ripassati in padella con solo olio e sale, ma volevo provare qualcosa di diverso.
Ho preso spunto da una ricetta trovata su una vecchia rivista, ho sostituito qualche ingrediente e ho ottenuto un risultato davvero soddisfacente!
Anche se siamo quasi fuori stagione, vi propongo i miei peperoni gialli padella, in caso vi venga voglia di peperoni 😛
Quindi pronti:
se avete tempo, cucinate voi!
Crio
- Difficoltà Bassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni gialli
- 1cipolla bianca
- Mezzoscalogno
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino fresco (facoltativo)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale fino
- q.b.prezzemolo essiccato (o fresco)
- q.b.origano secco
Preparazione
Lava i peperoni, asciugali e falli abbrustolire in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Sbuccia e trita cipolla, scalogno e aglio.
Metti il trito in una padella a fuoco basso con 3 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua. Fai cuocere per una decina di minuti.
Aggiungi i peperoni gialli privati di semi e nervature (e della pelle se lo desideri), tagliati a listarelle.
Aggiungi il prezzemolo, il peperoncino tagliato a piccole rondelle e aggiusta di sale. Fai rosolare bene.
Togli dal fuoco e spolvera con origano secco.
I peperoni gialli in padella sono pronti per essere gustati.
Conservazione
Puoi conservare i peperoni gialli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico, per 2 giorni.
Variazioni
Al posto dei peperoni gialli puoi usare i verdi o i rossi, oppure fare un misto colorato!
Per un piatto più ricco e saporito, gli ultimi due minuti di cottura puoi aggiungere una decina di olive nere snocciolate e tagliate a rondelle.
Puoi omettere il peperoncino per un gusto meno piccante.
Idee e consigli
Prima di tritarlo, priva l’aglio della parte interna verde, la cosiddetta anima, risulterà più digeribile e avrai meno problemi con l’alito 😉