Peperoni gialli in padella

La settimana scorsa ho trovato i peperoni gialli al supermercato, gli ultimi della stagione.
Sono i miei preferiti e in casa sono solo io a mangiarli, per cui ne ho presi soltanto due.
Arrivata a casa non sapevo però come cucinarli, di solito li faccio al vapore, ripassati in padella con solo olio e sale, ma volevo provare qualcosa di diverso.
Ho preso spunto da una ricetta trovata su una vecchia rivista, ho sostituito qualche ingrediente e ho ottenuto un risultato davvero soddisfacente!
Anche se siamo quasi fuori stagione, vi propongo i miei peperoni gialli padella, in caso vi venga voglia di peperoni 😛
Quindi pronti:
se avete tempo, cucinate voi!
Crio

peperoni-padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni gialli
  • 1cipolla bianca
  • Mezzoscalogno
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino fresco (facoltativo)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.prezzemolo essiccato (o fresco)
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. ricetta-peperoni-gialli

    Lava i peperoni, asciugali e falli abbrustolire in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

  2. aglio-cipolla-ricetta-peperoni-padella

    Sbuccia e trita cipolla, scalogno e aglio.

  3. soffritto-aglio-cipolla-peperoni

    Metti il trito in una padella a fuoco basso con 3 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua. Fai cuocere per una decina di minuti.

  4. peperoni-gialli-padella

    Aggiungi i peperoni gialli privati di semi e nervature (e della pelle se lo desideri), tagliati a listarelle.

    Aggiungi il prezzemolo, il peperoncino tagliato a piccole rondelle e aggiusta di sale. Fai rosolare bene.

  5. peperoni-padelle

    Togli dal fuoco e spolvera con origano secco.

    I peperoni gialli in padella sono pronti per essere gustati.

Conservazione

Puoi conservare i peperoni gialli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico, per 2 giorni.

Variazioni

Al posto dei peperoni gialli puoi usare i verdi o i rossi, oppure fare un misto colorato!

Per un piatto più ricco e saporito, gli ultimi due minuti di cottura puoi aggiungere una decina di olive nere snocciolate e tagliate a rondelle.

Puoi omettere il peperoncino per un gusto meno piccante.

Idee e consigli

Prima di tritarlo, priva l’aglio della parte interna verde, la cosiddetta anima, risulterà più digeribile e avrai meno problemi con l’alito 😉

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