SPAGHETTI CON CAPESANTE E POMODORINI: una ricetta semplicissima da preparare ed anche molto veloce.
Sicuramente è perfetta per una cena/pranzo con amici e parenti in quanto è un primo piatto di pesce raffinato che vi farà fare un figurone e che conquisterà anche i palati più esigenti.
Il condimento è a base di pomodorini freschi, prezzemolo, aglio e questi pregiati molluschi che, personalmente, amo moltissimo. E voi?
Ora, bando alle ciance andiamo subito a vedere la preparazione!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti PER DUE PERSONE
- Energia 112,46 (Kcal)
- Carboidrati 12,90 (g) di cui Zuccheri 3,55 (g)
- Proteine 4,45 (g)
- Grassi 4,03 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 0,98 (g)
- Sodio 174,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione degli SPAGHETTI CON CAPESANTE E POMODORINI
Innanzitutto portiamo a bollore una pentola di acqua salata per cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo togliamo delicatamente le capesante dal loro guscio e laviamole sotto acqua corrente per eliminare tutte le impurità. Io, per scelta, ho diviso la parte bianca da quella arancione ma potete anche omettere questo passaggio. Tamponiamo con carta da cucina le capesante.
A questo punto, in una padella facciamo soffriggere uno spicchio di aglio con dell’olio EVO ed aggiungiamo le capesante. Le lasciamo cuocere 30-40 secondi per lato dopodiché sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcol. Le capesante non devono cuocere molto, bastano 3-4 minuti al massimo, per cui una volta evaporato il vino possiamo toglierle dalla padella e metterle in un piattino.
Nella stessa padella cuociamo i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti. Saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere 10-15 minuti dopodiché spegniamo la fiamma, uniamo le capesante ed il prezzemolo fresco. Scoliamo gli spaghetti e condiamo il tutto. Serviamo con altro prezzemolo fresco a piacere.
Ed ecco, cari amici, il risultato!
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