Le SEPPIE RIPIENE IN PADELLA sono un secondo di pesce facile da preparare e tanto gustoso.
Profumate ed invitanti, con un ripieno morbido e saporito a base di mollica di pane, prezzemolo, olive taggiasche e capperi… dovete proprio provarle!
Queste seppie ripiene sono perfette da servire in tutte le stagioni e per qualsiasi occasione, anche come semplice salva cena.
Andiamo subito a vedere la ricetta!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 seppie-2 persone
- Energia 395,55 (Kcal)
- Carboidrati 34,89 (g) di cui Zuccheri 3,91 (g)
- Proteine 25,91 (g)
- Grassi 13,53 (g) di cui saturi 1,83 (g)di cui insaturi 1,68 (g)
- Fibre 2,40 (g)
- Sodio 1.038,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle SEPPIE RIPIENE IN PADELLA
La prima cosa da fare è acquistare delle seppie già pulite altrimenti bisognerà pulire bene la seppia, eliminare gli occhi, le interiora e l’osso trasparente. Laviamo il tutto sotto l’acqua corrente. Stacchiamo anche il ciuffo di tentacoli e teniamolo da parte.
A questo punto tritiamo finemente con un coltello i tentacoli e facciamoli cuocere in padella con un bel giro di olio ed uno spicchio di aglio per un paio di minuti.
Uniamo poi la mollica di pane ed il prezzemolo tritato (un bel cucchiaio abbondante), lasciando cuocere a fiamma medio-bassa un paio di minuti dopodiché sfumiamo con metà del vino indicato nella ricetta.
Quando l’alcol sarà evaporato spostiamo il condimento in un piatto e lasciamolo intiepidire. Aggiungiamo infine un po’ di sale e pepe a piacere, i capperi lavati e tagliati finemente insieme alle olive taggiasche a pezzetti. Mescoliamo bene il tutto.
Il composto dovrà risultare umido ma compatto.
Riempiamo poi le seppie e chiudiamo con gli stuzzicadenti.
Facciamo ora cuocere a fiamma media le seppie su tutti i lati in una padella con un bel giro di olio ed uno spicchio di aglio.
Solo a questo punto possiamo sfumare con il resto del vino e quando l’alcol sarà evaporato, copriamo con un coperchio e portiamo a cottura il tutto per 7-8 minuti. Alla fine aggiungiamo un pizzico di sale.
Ecco le seppie ripiene in padella! Serviamo subito con un po’ di prezzemolo fresco tritato e… buon appetito!
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