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Polpette di pesce e patate al forno

Buone e semplici da preparare, le polpette di pesce e patate al forno piacciono davvero a tutti! Cucinare il pesce in questo modo può essere una valida alternativa per chi non lo ama particolarmente, come i bambini. Cotte al forno, queste polpette di pesce e patate sono davvero salutari, povere di grassi ma ugualmente super croccanti grazie al mio trucchetto della giusta panatura che le renderà sfiziose come quelle fritte! In genere queste polpettine le preparo con il merluzzo perché ha una bella carne, lo vendono già sfilettato e privo di spine, ma potete utilizzare anche pesce spada, nasello, il salmone o quello che preferite. In tutti i modi vengono spettacolari! Come aromi ho utilizzato pepe, noce moscata e il prezzemolo che si sposano benissimo con il pesce, avrete così delle polpette super profumate ed aromatiche! Non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social, vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette! Ed ora andiamo a vedere la ricetta:

Polpette di pesce e patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12-13 polpettine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12-13 polpettine

  • 250 gFiletti di merluzzo fresco (Va bene anche quello congelato)
  • 300 gPatate
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Noce moscata
  • 1Uovo
  • Pangrattato (2-3 cucchiai)
  • 1Spicchio di aglio

INGREDIENTI PER LA PANATURA

  • q.b.Pangrattato
  • 1Uovo

Preparazione

  1. Lavare le patate e lessarle in acqua salata fino a cottura (il tempo dipende dalle patate, in media 40/45 minuti dal bollore) assicurandovi della cottura infilando all’interno i rebbi di una forchetta. Le patate sono cotte quando, facendo questo passaggio, non si incontra resistenza . Una volta cotte le patate togliere la buccia e schiacciarle con l’apposito attrezzo in una ciotola. A parte cuocere i filetti di merluzzo a vapore o in padella per una decina di minuti. Fatto ciò spezzettate i filetti nella ciotola.

  2. Unire poi un uovo, il sale, lo spicchio di aglio tritato finemente, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo ed il pangrattato (2-3 cucchiai, fino ad ottenere una consistenza morbida ma non appiccicosa che si possa lavorare con le mani).

  3. Amalgamare il tutto. Ora con le mani formare prima una pallina e poi schiacciarla leggermente.

  4. Passare la polpetta nell’uovo sbattuto, rigirandola per bene.

  5. Passarla poi nel pangrattato. Continuare così per tutto l’impasto.

  6. Polpette di pesce e patate al forno

    A questo punto adagiare le polpettine su una teglia con carta forno leggermente oleata e versare un filo di olio su tutte le polpette. Cuocere in forno statico già caldo a 180°C per 30 minuti. Girandole a metà cottura.

  7. Polpette di pesce e patate al forno

    Sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto prima di servire.

  8. Polpette di pesce e patate al forno

    Ecco a voi queste mitiche polpette di pesce con patate…croccanti e gustose, ma soprattutto light!!

  9. Polpette di pesce e patate al forno

    Servire con verdure a piacere, io ho scelto degli spinaci cotti in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Buon appetito!!

VARIAZIONI

Queste polpettine al forno sono già ottime così, servite con verdure a piacere e volendo anche con la maionese. Per i più golosi, queste polpette le potete friggere utilizzando un olio di semi con un punto di fumo alto come quello di arachidi.

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