ORATA CON FIORI DI ZUCCA E PATATE

Dopo lORATA AL CARTOCCIO SAPORITA vi mostro un’altra ricetta facilissima, sana, leggera e gustosa che vede come protagonista le orate.
La ricetta di oggi è quella dell’ORATA CON FIORI DI ZUCCA E PATATE: il pesce viene cotto al forno insieme a patate, fiori di zucca e tante erbette aromatiche che gli conferiranno un sapore davvero eccezionale. Mi raccomando utilizzatele tutte perché ognuna ha un profumo e un sapore specifico ed insieme sono davvero magnifiche. Ho provato questa ricetta aggiungendo anche i pomodori secchi in cottura che danno quel giusto tocco di sapidità e di contrasto ed il risultato è stato divino.
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

ORATA CON FIORI DI ZUCCA E PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioniper 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 2orate (due piccole orate o 1 grande dal peso complessivo di circa 600 g)
  • 2patate (250 g circa)
  • fiori di zucca (9-10 fiori di zucca)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.spezie (origano, prezzemolo, timo, salvia e menta fresca)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe nero

Preparazione dell’ORATA CON FIORI DI ZUCCA E PATATE

Per la preparazione delle orate al cartoccio sono partita avendo il pesce già pulito dal pescivendolo, è molto più comodo. Dopodiché lavare le orate sotto l’acqua corrente ed asciugarle con un panno.
Lavare ed asciugare delicatamente anche i fiori di zucca, privandoli del pistillo.
Preriscaldare intanto il forno in modalità statica a 190°C.
  1. ORATA CON FIORI DI ZUCCA E PATATE

    Fatto ciò, sistemare le orate su una teglia o in uno stampo ricoperto di carta da forno, salare e pepare l’interno ed aggiungere anche un pochino di spezie tritate finemente ed un goccino di olio extravergine di oliva.

    Nella stessa teglia inserire le patate tagliate a fettine, private della buccia, uno spicchio di aglio tritato finemente, i fiori di zucca puliti ed, infine, le erbette aromatiche, il sale ed un giro di olio extravergine di oliva.

  2. ORATA CON FIORI DI ZUCCA E PATATE

    Cuocere a 190°C per 45-55 minuti. Controllare sempre la cottura.

    Questo piatto, come vedete, è semplicissimo da realizzare e buonissimo! Provatelo anche voi!

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