L’ORATA AL CARTOCCIO SAPORITA è un secondo piatto leggero e salutare. Una pietanza molto semplice da preparare, ma allo stesso tempo gustosa. Protagonista è l’orata la quale viene insaporita con spezie varie: menta, salvia, prezzemolo, rosmarino, pepe, aglio e delle fettine di limone per dare un tocco profumato e agrumato a questo piatto. La cottura al cartoccio esalta il sapore dell’orata e conserva tutti i nutrienti di questo magnifico pesce di mare. Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- orate (4 orate pescate da 400 g ciascuna circa)
- q.b.sale
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- limone (4 fettine)
- q.b.spezie (prezzemolo, salvia, rosmarino, menta, pepe)
Preparazione dell’ORATA AL CARTOCCIO SAPORITA
Lavare le orate sotto l’acqua corrente ed asciugarle con un panno. Fatto ciò, sistemarle su una teglia ricoperta di carta da forno, salare e pepare l’interno dell’orata, dopodiché inserire anche le spezie lavate e tritate finemente. Tagliare delle fettine di limone ed inserirne una in ogni orata insieme ad uno spicchio di aglio privato della buccia.
Aggiungere anche un filo di olio extravergine di oliva dentro e fuori.
Chiudere a caramella le orate nella carta forno.
Avvolgerle poi anche in un foglio di alluminio. Sistemarle su una teglia ed infornarle a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta cotte, togliere le orate dal forno e aspettare qualche minuto prima di eliminare il foglio di alluminio. Spolverare poi con prezzemolo fresco tritato e servire in tavola.
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