CAPESANTE GRATINATE AL FORNO

Le CAPESANTE GRATINATE AL FORNO sono perfette da servire come antipasto delle feste soprattutto a Natale e a Capodanno.

Le capesante vengono cotte nelle loro bellissime conchiglie dove vengono coperte da una gustosa panatura a base di pane, erbe aromatiche ed olio extravergine di oliva, dopodiché vanno in forno dove si formerà una deliziosa e croccante panatura capace di avvolgere il mollusco mantenendolo morbido e succoso.

La preparazione delle capesante gratinate al forno è davvero veloce: occorrono soltanto 10 minuti!

Cosa state aspettando? Scegliete delle belle capesante carnose e preparatele insieme a me!

CAPESANTE GRATINATE AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

4 capesante
80 g mollica (di pane)
q.b. sale
q.b. pepe nero
timo (fresco-un pizzico)
q.b. prezzemolo (fresco)
1 scorza di limone (grattugiata)
20 g olio extravergine d’oliva
250,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 250,40 (Kcal)
  • Carboidrati 29,56 (g) di cui Zuccheri 2,47 (g)
  • Proteine 7,74 (g)
  • Grassi 11,42 (g) di cui saturi 1,82 (g)di cui insaturi 1,27 (g)
  • Fibre 2,04 (g)
  • Sodio 511,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle capesante gratinate al forno

Per prima cosa tagliamo a pezzetti la mollica del pane ed inseriamola in un mixer insieme a prezzemolo, sale, pepe a piacere, timo, olio e alla buccia del limone grattugiata. Azioniamo il mixer: il risultato dovrà essere una panatura umida e non secca pertanto se occorre aggiungete altro olio.

A parte laviamo delicatamente le capesante eliminando poi tutta l’acqua.

Condiamo i molluschi nella loro stessa conchiglia con un goccino di olio.

Farciamo poi le capesante con la panatura ottenuta cercando di coprire per bene il mollusco.

Infine spostiamo le capesante su una teglia ricoperta di carta forno ed inforniamo a 190°C forno ventilato PRERISCALDATO per 10-15 minuti nella parte medio alta del forno fino a formare una bella crosticina.

CAPESANTE GRATINATE AL FORNO

Le vostre capesante gratinate sono pronte per essere servite!

CAPESANTE GRATINATE AL FORNO

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