Le CAPESANTE GRATINATE AL FORNO sono perfette da servire come antipasto delle feste soprattutto a Natale e a Capodanno.
Le capesante vengono cotte nelle loro bellissime conchiglie dove vengono coperte da una gustosa panatura a base di pane, erbe aromatiche ed olio extravergine di oliva, dopodiché vanno in forno dove si formerà una deliziosa e croccante panatura capace di avvolgere il mollusco mantenendolo morbido e succoso.
La preparazione delle capesante gratinate al forno è davvero veloce: occorrono soltanto 10 minuti!
Cosa state aspettando? Scegliete delle belle capesante carnose e preparatele insieme a me!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
- Energia 250,40 (Kcal)
- Carboidrati 29,56 (g) di cui Zuccheri 2,47 (g)
- Proteine 7,74 (g)
- Grassi 11,42 (g) di cui saturi 1,82 (g)di cui insaturi 1,27 (g)
- Fibre 2,04 (g)
- Sodio 511,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle capesante gratinate al forno
Per prima cosa tagliamo a pezzetti la mollica del pane ed inseriamola in un mixer insieme a prezzemolo, sale, pepe a piacere, timo, olio e alla buccia del limone grattugiata. Azioniamo il mixer: il risultato dovrà essere una panatura umida e non secca pertanto se occorre aggiungete altro olio.
A parte laviamo delicatamente le capesante eliminando poi tutta l’acqua.
Condiamo i molluschi nella loro stessa conchiglia con un goccino di olio.
Farciamo poi le capesante con la panatura ottenuta cercando di coprire per bene il mollusco.
Infine spostiamo le capesante su una teglia ricoperta di carta forno ed inforniamo a 190°C forno ventilato PRERISCALDATO per 10-15 minuti nella parte medio alta del forno fino a formare una bella crosticina.
Le vostre capesante gratinate sono pronte per essere servite!
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