Il POLLO ALLA CACCIATORA è un secondo piatto gustoso e ricco della cucina italiana.
Il pollo viene rosolato in padella insieme ad alcuni aromi (sedano, carota, scalogno e rosmarino) per poi essere sfumato con il vino rosso e cotto lentamente nella passata di pomodoro grazie al quale diventerà morbido e succulento: preparate qualche fetta di pane perché la scarpetta è d’obbligo!
Esistono varie versioni del pollo alla cacciatora: in bianco, con le olive taggiasche, con i pomodorini o al sugo, come lo preparo io, che è anche la versione più tradizionale.
Per la ricetta potete scegliere di utilizzare le cosce di pollo, le alette, le sovracosce o quello che preferite, l’importante e far rosolare bene la carne.
Andiamo subito a vedere la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
- Energia 209,68 (Kcal)
- Carboidrati 7,39 (g) di cui Zuccheri 0,48 (g)
- Proteine 16,45 (g)
- Grassi 11,07 (g) di cui saturi 1,31 (g)di cui insaturi 2,51 (g)
- Fibre 1,49 (g)
- Sodio 237,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione del pollo alla cacciatora
Per prima cosa facciamo un trito di sedano, carota e scalogno.
Versiamo in una padella un po’ di olio e facciamo soffriggere il trito insieme ad uno spicchio di aglio e a qualche ago di rosmarino.
Uniamo il pollo e facciamolo rosolare per bene su tutti i lati dopodiché sfumiamo con il vino rosso.
Quando la parte alcolica del vino sarà evaporata possiamo aggiungere il concentrato di pomodoro e la passata di pomodoro.
Infine saliamo a piacere e lasciamo cuocere 20-30 minuti con coperchio e poi altri 20-30 minuti senza coperchio avendo cura di girare ogni tanto. Se vi piace potete unire anche un po’ di pepe in polvere.
Ed ecco a voi il risultato!
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