RISOTTO VEGANO ASPARAGI E BARBABIETOLA

Colorato ed invitante, il RISOTTO VEGANO ASPARAGI E BARBABIETOLA è un primo piatto primaverile dal sapore delicato e dalla facile preparazione.

Non contiene latte, burro ed altri derivati animali per cui è un piatto vegano adatto all’alimentazione di tutti.

Leggero e molto salutare, questo risotto ha conquistato un posto nei cuori della nostra famiglia tanto da essere preparato spesso durante la primavera nonostante io non sia una grande fan della barbabietola!

Sono sicura che una volta provato, anche se non siete amanti della barbabietola, vi stupirete per il suo sapore e la sua delicatezza… non vi resta che mettervi ai fornelli!

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RISOTTO VEGANO ASPARAGI E BARBABIETOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per 2 persone

160 g riso Carnaroli
1 scalogno
q.b. olio extravergine d’oliva
250 g asparagi
1 barbabietole rosse, cotte, bollite (quelle che vendono al supermercato)
1 cucchiaino margarina vegetale (senza grassi idrogenati)
q.b. brodo vegetale (circa 800 mL)
q.b. sale (e pepe)
lievito alimentare (facoltativo)
50 ml vino bianco

79,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 79,89 (Kcal)
  • Carboidrati 14,11 (g) di cui Zuccheri 1,49 (g)
  • Proteine 2,06 (g)
  • Grassi 1,36 (g) di cui saturi 0,25 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 175,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del RISOTTO VEGANO ASPARAGI E BARBABIETOLA

Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale e teniamolo da parte.

Nel frattempo frulliamo una barbabietola con il mixer o il frullatore ad immersione (se serve potete aiutarvi con un paio di cucchiai di acqua).

A questo punto laviamo gli asparagi e tagliamoli a rondelle tenendo intere le punte.

Cuociamoli fino a farli diventare morbidi in una padella con un po’ di olio, un pizzico di sale e, se occorre, un po’ di brodo vegetale.

In un’altra padella facciamo rosolare lo scalogno tritato con un po’ di olio dopodiché aggiungiamo il riso e facciamolo tostare 1 minuto.

Teniamo da parte gli asparagi che ci serviranno alla fine. Una volta tostato il riso possiamo sfumare con il vino bianco e solo quando questo sarà evaporato uniamo un paio di mestoli di brodo vegetale e cuociamo il riso, aggiungendo altro brodo quando serve.

Dopo 10 minuti di cottura uniamo la barbabietola frullata e proseguiamo fino a terminare la cottura con altro brodo vegetale.

Quando il riso sarà cotto possiamo unire gli asparagi, il lievito alimentare (non serve a lievitare bensì a dare il sapore del formaggio- facoltativo) e mescolare bene.
Spegniamo il fuoco e mantechiamo con un cucchiaino di margarina vegetale senza grassi idrogenati, regoliamo di sale, pepe e serviamo subito.

Ecco a voi, cari amici, il risultato!

Buonissimo e colorato, questo risotto conquisterà i vostri cuori!

RISOTTO VEGANO ASPARAGI E BARBABIETOLA

CONSIGLI

Potete aggiungere al risotto del formaggio vegano grattugiato al posto del lievito alimentare.

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