GLI GNOCCHI DI BARBABIETOLA SU CREMA DI ZUCCHINE rappresentano un primo piatto vegano di facile e veloce preparazione soprattutto se acquistate gli gnocchi già pronti. Si tratta di una ricetta leggera e perfetta per varie occasioni! Con il loro colore meraviglioso e grazie al sapore delicato, questi gnocchi sono amati da grandi e piccini. Il condimento è una crema di zucchine e basilico fresco che ben accompagna gli gnocchi di barbabietola esaltandone il gusto. Ho servito il tutto con del pepe nero e delle mandorle a lamelle…una vera e propria bontà!
Non vi resta che leggere la ricetta e provarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 220,83 (Kcal)
- Carboidrati 21,36 (g) di cui Zuccheri 1,40 (g)
- Proteine 4,77 (g)
- Grassi 13,55 (g) di cui saturi 4,97 (g)di cui insaturi 2,15 (g)
- Fibre 2,11 (g)
- Sodio 423,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 ggnocchi di patate (alla barbabietola oppure quelli che volete)
- 200 gzucchine
- 20 gcipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- basilico (2-3 foglie)
- q.b.mandorle in scaglie (facoltative)
- q.b.pepe nero
Preparazione degli gnocchi di barbabietola su crema di zucchine
Innanzitutto in una padella facciamo soffriggere la cipolla nell’olio, uniamo le zucchine tagliate a cubetti e saliamo a piacere. Dopo 5 minuti aggiungiamo un pochino di acqua per aiutare la cottura delle zucchine e cuociamo per altri 10-15 minuti o comunque fino a quando le zucchine saranno morbide.
Nel frattempo portiamo a bollore una pentola di acqua per la cottura degli gnocchi.
Una volta pronte le zucchine frulliamo il tutto insieme a qualche fogliolina di basilico e condiamo gli gnocchi.
Serviamo subito insieme alle mandorle a lamelle e, se piace, uniamo un po’ di pepe nero.
Ecco il risultato!
Non vi resta che provarli!
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