GNOCCHI DI BARBABIETOLA SU CREMA DI ZUCCHINE

GLI GNOCCHI DI BARBABIETOLA SU CREMA DI ZUCCHINE rappresentano un primo piatto vegano di facile e veloce preparazione soprattutto se acquistate gli gnocchi già pronti. Si tratta di una ricetta leggera e perfetta per varie occasioni! Con il loro colore meraviglioso e grazie al sapore delicato, questi gnocchi sono amati da grandi e piccini. Il condimento è una crema di zucchine e basilico fresco che ben accompagna gli gnocchi di barbabietola esaltandone il gusto. Ho servito il tutto con del pepe nero e delle mandorle a lamelle…una vera e propria bontà!
Non vi resta che leggere la ricetta e provarla!

gnocchi di barbabietola su crema di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
220,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 220,83 (Kcal)
  • Carboidrati 21,36 (g) di cui Zuccheri 1,40 (g)
  • Proteine 4,77 (g)
  • Grassi 13,55 (g) di cui saturi 4,97 (g)di cui insaturi 2,15 (g)
  • Fibre 2,11 (g)
  • Sodio 423,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 ggnocchi di patate (alla barbabietola oppure quelli che volete)
  • 200 gzucchine
  • 20 gcipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • basilico (2-3 foglie)
  • q.b.mandorle in scaglie (facoltative)
  • q.b.pepe nero

Preparazione degli gnocchi di barbabietola su crema di zucchine

  1. Innanzitutto in una padella facciamo soffriggere la cipolla nell’olio, uniamo le zucchine tagliate a cubetti e saliamo a piacere. Dopo 5 minuti aggiungiamo un pochino di acqua per aiutare la cottura delle zucchine e cuociamo per altri 10-15 minuti o comunque fino a quando le zucchine saranno morbide.

    Nel frattempo portiamo a bollore una pentola di acqua per la cottura degli gnocchi.

  2. Una volta pronte le zucchine frulliamo il tutto insieme a qualche fogliolina di basilico e condiamo gli gnocchi.

    Serviamo subito insieme alle mandorle a lamelle e, se piace, uniamo un po’ di pepe nero.

  3. gnocchi di barbabietola su crema di zucchine

    Ecco il risultato!

    Non vi resta che provarli!

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