Oggi vediamo insieme come preparare in casa la PIADINA ROSA ALLA BARBABIETOLA SENZA STRUTTO! Belle da vedere e perfette per una cena con amici o in famiglia in quanto queste piadine si preparano molto velocemente ed occorrono pochissimi ingredienti: farina, acqua, barbabietola precotta (che trovate al supermercato), un po’ di olio e sale.
Si mescola tutto in ciotola dopodiché si lascia riposare un pochino l’impasto prima di realizzare le piadine. Naturalmente possono essere farcite con tutto quello che si vuole, basta dare spazio alla fantasia! Il sapore della barbabietola non è predominante, quindi potete scegliere qualsiasi tipo di condimento. Saranno molto gradite anche dai vostri bambini!
Andiamo subito a vedere dosi e procedimento!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 263,52 (Kcal)
- Carboidrati 45,73 (g) di cui Zuccheri 2,40 (g)
- Proteine 7,70 (g)
- Grassi 6,61 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
- Fibre 2,27 (g)
- Sodio 623,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 3 piadine dal diametro di 22 cm
- 200 gfarina 0
- 50 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
- 150 gacqua
- 5 gsale
- 20 golio extravergine d’oliva
Preparazione della piadina rosa alla barbabietola senza strutto
La prima cosa da fare è frullare la barbabietola precotta con l’acqua.
Prendiamo ora un colino, versiamo dentro il frullato e ricaviamo 100 g di liquido.
Fatto ciò, pesiamo la farina e la versiamo in ciotola. Uniamo a questa anche i 100 g di liquido filtrato precedentemente pesato, il sale e l’olio.
Impastiamo bene fino a creare un impasto omogeneo e liscio.
Dividiamo l’impasto in 3 parti di ugual peso formando delle palline.
Copriamo con pellicola ogni pallina e lasciamo riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Stendiamo ora con il matterello ogni pallina cercando di dare una forma il più possibile circolare. Lo spessore delle piadine deve essere molto sottile (circa 2 mm).
Cuociamo quindi ogni piadina su una padella antiaderente bella calda (circa 1 minuto per lato) dopodiché serviamo.
CONSERVAZIONE E CONSIGLI
Le piadine si conservano al massimo un paio di giorni coperte con pellicola. Vi consiglio sempre di scaldarle un minuto prima di servirle. Si possono anche congelare facendo poi attenzione a farle scongelare a temperatura ambiente.
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