La ricetta che vi propongo oggi è quella dei BISCOTTI VEGANI CON PERE E ROSMARINO, o meglio, con confettura di pere e rosmarino…una vera delizia! Naturalmente potete scegliere qualsiasi tipo di confettura per il ripieno.
La pasta frolla vegana integrale è un tipo di pasta frolla che non prevede ingredienti di origine animale quindi è SENZA LATTE, SENZA BURRO E SENZA UOVA. Facilissima da preparare e perfetta per allergici/intolleranti a uova e latticini o per chi vuole un dolce più leggero, senza rinunciare al gusto. Pur non essendo vegana, amo moltissimo questa pasta frolla perché è leggera ma allo stesso tempo ricca di gusto grazie alle farine poco raffinate.
Andiamo subito a vedere la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzionitantissimi biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.confettura (pere e rosmarino o altra a scelta)
PER LA FROLLA VEGANA INTEGRALE
- 200 gfarina tipo 2
- 50 gfarina di mais fioretto
- 50 gfarina integrale
- 70 gacqua
- 70 golio di nocciole (o altro olio di semi a scelta)
- 1 bustinavanillina (o i semi di 1 bacca di vaniglia)
- 90 gzucchero di canna
- 1 pizzicosale
- 2 gscorza di limone (grattugiata)
Preparazione dei biscotti vegani con pere e rosmarino
Una volta pronta la frolla, per comodità, possiamo dividere in due l’impasto e stenderne un pezzo alla volta. Stendiamo la frolla abbastanza sottile (circa 3 mm) dopodiché con uno stampino rotondo ricaviamo tanti cerchi.
Posizioniamo un cucchiaino di confettura (io al gusto pere e rosmarino) al centro di ogni dischetto.
Chiudiamo bene con un altro dischetto di frolla e sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta.
Preriscaldiamo il forno a 180 °C in modalità statica e prepariamo una teglia con carta forno disponendo i biscotti su di essa. Intagliamo la superficie dei biscottini con l’aiuto di un coltello, come in foto, dopodiché inforniamo per circa 10-15 minuti.
Ecco a voi il risultato… non vi resta che provarli!
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