Il RISO INTEGRALE ASPARAGI E PORCINI SENZA BURRO è un primo piatto molto saporito e salutare a base di riso integrale, asparagi e funghi porcini (nel mio caso secchi). A casa noi ne andiamo pazzi perché amiamo moltissimo sia gli asparagi sia i funghi porcini…e voi?
Si tratta di un risotto completamente vegano in quanto non contiene latte, burro e derivati animali ed è perfetto per chi non può mangiare latticini, come nel mio caso.
Vi consiglio di provarlo quanto prima, ne vale davvero la pena!
Non ci resta che andare a vedere dosi e procedimento!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per due porzioni
- Energia 91,94 (Kcal)
- Carboidrati 15,95 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
- Proteine 4,38 (g)
- Grassi 1,25 (g) di cui saturi 0,19 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
- Fibre 2,29 (g)
- Sodio 188,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione del RISO INTEGRALE ASPARAGI E PORCINI SENZA BURRO
Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale e teniamo da parte.
A parte possiamo far idratare i funghi porcini all’interno di una ciotolina con acqua per 30 minuti.
Fatto ciò rosoliamo lo scalogno con un po’ di olio extravergine di oliva e facciamo tostare il riso per un minuto.
Sfumiamo poi con il vino bianco e una volta che l’alcol sarà evaporato possiamo aggiungere il brodo vegetale (un mestolo alla volta) fino a terminare la cottura.
Uniamo subito anche gli asparagi lavati e tagliati a tocchetti tenendo da parte le punte. A questo punto aggiungiamo anche i funghi porcini.
Portiamo a cottura il riso aggiungendo altro brodo vegetale all’occorrenza.
A cottura quasi ultimata uniamo le punte degli asparagi, sale e pepe a piacere.
Ecco a voi il risultato cari amici!
Non vi resta che mettervi ai fornelli e provare questo risotto.
NOTE
Vi consiglio di servire subito il risotto. Se preferite potete mantecare con un cucchiaino di margarina vegetale/burro di soia o riso a fine cottura.
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