La PASTA CON SPECK PORCINI E TARTUFO è uno di quei primi piatti che maggiormente preferisco in autunno/inverno. Dal sapore e profumo inconfondibile donato dal tartufo nero, si presta ad essere anche un piatto da servire nelle grandi occasioni come Natale o altre festività, ma anche la domenica o ad un pranzo con amici. Nella mia ricetta ho utilizzato gli spaghetti alla chitarra all’uovo che si prestano molto bene con questo condimento, ma potete scegliere qualsiasi formato.
Questa pasta si prepara anche abbastanza velocemente ed è, come tutte le mie ricette, SENZA LATTE E DERIVATI infatti ho utilizzato la panna di soia (quella per ricette salate per intenderci).
Ora andiamo subito a vedere dosi e procedimento!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per LA PASTA CON SPECK PORCINI E TARTUFO
Preparazione della pasta con speck porcini e tartufo
Per prima cosa mettiamo in ammollo i funghi porcini secchi in una ciotolina con acqua per almeno 30 minuti. A parte facciamo rosolare lo speck in una padella con un po’ di olio EVO fino a farlo diventare croccante e, una volta pronto, spostiamolo in un piattino.
Nella stessa padella, o in un’altra, facciamo cuocere per 10-15 minuti i funghi porcini reidratati, lavati e strizzati insieme ad un po’ di olio, lo spicchio di aglio e origano a piacere. I funghi dovranno risultare morbidi, i tempi di cottura sono indicativi. Possiamo aggiungere circa 100 mL di acqua, se occorre, per aiutare la cottura e del sale a piacere.
A parte portiamo a bollore una pentola con acqua salata per la cottura della pasta.
Una volta pronta la pasta la scoliamo e la versiamo nella padella con i funghi a cui aggiungeremo lo speck e qualche cucchiaio di panna di soia per rendere il tutto più saporito. Spadelliamo un paio di minuti e serviamo subito con del tartufo grattugiato.
Ecco a voi il risultato amici!
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