GNOCCHI DI ZUCCA SPECK E PORCINI... un primo piatto dal sapore autunnale perfetto per chi, come me, ama questa stagione che offre tantissimi prodotti squisiti. Il sapore delicato di questi gnocchetti si sposa alla perfezione con il condimento a base di speck e funghi porcini il quale non copre il gusto della zucca, ma lo esalta. La ricetta è veramente semplicissima e, grazie alla mantecatura con un po’ di acqua di cottura degli gnocchi avrete un piatto cremoso e squisito, ideale per il pranzo della domenica.Come tutte le mie ricette, anche questa è SENZA LATTE E DERIVATI!
Per la ricetta degli gnocchi clicca qui: GNOCCHI DI ZUCCA SENZA UOVA.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 ggnocchi di zucca
- 200 gfunghi porcini
- 80 gspeck (a dadini)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
Preparazione degli GNOCCHI DI ZUCCA SPECK E PORCINI
Dopodiché pulire i funghi porcini grattando via la terra con un coltello o con un canovaccio umido e tagliarli a pezzetti.
Scaldare un pochino di olio extravergine di oliva in una padella ed aggiungere lo spicchio di aglio, unire anche i funghi porcini e salare con moderazione. Lasciar insaporire per 10 minuti a fiamma bassa ed infine aggiungere lo speck a dadini. Cuocere altri 5 minuti dopodiché spegnere la fiamma. Il condimento è pronto! Cuocere gli GNOCCHI DI ZUCCA SENZA UOVA in acqua bollente salata e quando salgono a galla scolarli e condirli.
Unire un pochino di acqua di cottura degli gnocchi, se occorre, per mantecare.
Impiattare subito, servire con un po’ di prezzemolo tritato finemente….e buon appetito!
Per la ricetta degli gnocchi clicca qui: GNOCCHI DI ZUCCA SENZA UOVA
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