Il porridge, o anche chiamata “zuppa di avena”, è una ricetta tipica della colazione anglosassone. Si tratta di una pappa dolce dalla consistenza cremosa, sana, nutriente ed energetica che si prepara molto velocemente e senza difficoltà. Il porridge è a base di fiocchi di avena, latte (nel mio caso vegetale), acqua, frutta fresca e secca, semi oleosi e dolcificata con miele, sciroppo d’agave o altro. In ogni caso è una ricetta che si può preparare in mille modi diversi senza mai annoiarsi perché è possibile cambiare il topping, scegliere la frutta che si vuole, utilizzare del cacao o spezie quali curcuma, cannella etc…insomma chi più ne ha, più ne metta. In questo modo avrete in una sola ciotola tutti i nutrienti importanti per l’organismo: carboidrati, proteine, fibre e vitamine.
La ricetta che vi propongo, ovviamente, è la mia versione del porridge ed in particolare del PORRIDGE DOLCE DI AVENA SENZA LATTE e derivati.
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 100 gfiocchi di avena
- 100 mlacqua
- 100 mllatte di riso (o altra bevanda vegetale a piacere)
- 4 cucchiainimiele (o altro dolcificante a piacere)
- q.b.frutta (a piacere)
- gocce di cioccolato (un cucchiaino circa)
Preparazione del PORRIDGE DOLCE DI AVENA SENZA LATTE
La prima cosa da fare è pesare i fiocchi di avena e disporli in un pentolino.
A questo punto, unire il latte di riso e l’acqua, il miele o altro dolcificante a piacere, accendere la fiamma e portare a bollore mescolando di continuo.
Una volta raggiunto il bollore, abbassare la fiamma e continuare la cottura fino a raggiungere la cremosità desiderata. A me piace sentire i fiocchi di avena quindi non faccio cuocere moltissimo ( circa 5-6 minuti).
Infine versare nelle ciotole e condire con un altro cucchiaino di miele, la frutta preferita (io ho scelto banane e frutti di bosco) e delle gocce di cioccolato fondente.
Ecco pronto il PORRIDGE DOLCE DI AVENA SENZA LATTE! Buonissimo e facilissimo da preparare.
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CONSERVAZIONE E CONSIGLI
Potete scegliere di decorare il vostro porridge con frutta secca, noci, nocciole, mandorle, bacche di goji etc…
Inoltre vi consiglio di cuocere e consumare subito il porridge il quale non si presta alla conservazione.
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