PORRIDGE AL CIOCCOLATO E MANDARINI

Il porridge, o anche chiamata “zuppa di avena”, è una ricetta tipica della colazione anglosassone. Si tratta di una pappa dolce dalla consistenza cremosa, sana e nutriente che si prepara molto velocemente e senza difficoltà. Il porridge è a base di fiocchi di avena, latte (nel mio caso vegetale), acqua, frutta fresca e secca e dolcificata con miele, sciroppo d’agave o altro.
La ricetta che vi propongo oggi è quella del PORRIDGE AL CIOCCOLATO E MANDARINI. Questa nuova versione è davvero buonissima ed è realizzata con cioccolato fondente sciolto nell’avena a fine cottura in modo da sprigionare tutto l’aroma e sapore insieme ad un pochino di succo di mandarini…semplicemente divino! Se amate l’abbinamento cioccolato e arancia e/o mandarini provate questa ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate!

Andiamo ora a vedere ingredienti ed il procedimento, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

porridge al cioccolato e mandarini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaInglese
392,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 392,40 (Kcal)
  • Carboidrati 62,60 (g) di cui Zuccheri 18,09 (g)
  • Proteine 11,01 (g)
  • Grassi 13,31 (g) di cui saturi 5,47 (g)di cui insaturi 7,17 (g)
  • Fibre 10,63 (g)
  • Sodio 296,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 245 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Le dosi indicate sono per 1 persona
  • 50 gfiocchi di avena
  • 50 mlacqua
  • 50 mllatte di soia (o mandorla, avena o quello che preferite)
  • 15 gcioccolato fondente (senza latte e derivati)
  • q.b.frutta fresca (qualche fettina di mandarino)
  • 4mandorle (tagliate a pezzetti, il quantitativo è a piacere)
  • 40 gyogurt di soia (al naturale)
  • q.b.dolcificante (io 1 cucchiaino di stevia)
  • 20 gsucco di mandarino (circa 1 cucchiaio)

Preparazione del PORRIDGE AL CIOCCOLATO E MANDARINI

  1. Innanzitutto versare l’avena in un pentolino insieme alla stevia, all’acqua e al latte vegetale. Mescolare continuamente e portare a bollore dopodiché abbassare la fiamma.

    Fatto ciò, continuare la cottura fino a raggiungere la cremosità desiderata. Basteranno davvero pochissimi minuti.

  2. PORRIDGE AL CIOCCOLATO E MANDARINI

    Quindi spegnere la fiamma, versare il cioccolato fondente nell’avena e lasciarlo sciogliere. Fuori cottura aggiungere anche il succo del mandarino e mescolare.

    Versare infine in una tazza e decorare con lo yogurt vegetale, le mandorle spezzettate, gocce di cioccolato ed alcune fettine di mandarino.

    Servire caldo.

  3. porridge al cioccolato e mandarini

Potete scegliere di decorare il vostro porridge con frutta secca, noci, nocciole, mandorle, bacche di goji etc…

Inoltre vi consiglio di cuocere e consumare subito il porridge il quale non si presta alla conservazione.

Ti è piaciuta questa ricetta? Provala e lasciami un commento qui sotto, mi fa molto piacere sapere cosa ne pensi e se vuoi condividila con i tuoi amici sui social. Potrebbe interessarti anche guardare altre mie ricette di Dolci.

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