La ricetta di oggi è semplicemente super golosa! Sto parlando del PORRIDGE RAFFAELLO SENZA LATTE ovvero un porridge dalla consistenza cremosa e dal gusto avvolgente di cocco e mandorle che ricorda il famoso cioccolatino Raffaello. Finalmente sono riuscita a creare in casa questa meraviglia, perché ho sempre amato quei cioccolatini eppure, a causa della mia allergia alle proteine del latte, non potevo mangiarli. La mia versione del porridge è perfetta per tutti perché non contiene latte e derivati ed è super facile da preparare! Come topping, per decorare ed arricchire ulteriormente la ricetta, ho utilizzato qualche cubetto di cioccolato bianco vegano… semplicemente divino!
Se anche voi amate l’abbinamento cocco, mandorle e cioccolato bianco allora sono sicura che questa ricetta vi conquisterà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaInglese
- Energia 645,58 (Kcal)
- Carboidrati 61,93 (g) di cui Zuccheri 35,24 (g)
- Proteine 17,83 (g)
- Grassi 37,67 (g) di cui saturi 11,97 (g)di cui insaturi 8,66 (g)
- Fibre 10,33 (g)
- Sodio 334,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 1 persona
- 30 gmandorle pelate
- 30 gcocco rapè
- 200 mlbevanda di soia (o avena)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (oppure mezza bustina di vaniglia in polvere)
- dolcificante (o zucchero a piacere)
- 30 gfiocchi di avena
PER GUARNIRE
- mandorle (3-4 mandorle con la pelle)
- 1 cucchiainococco rapè
- cioccolato bianco (2-3 cubetti di cioccolato bianco vegano)
Preparazione del porridge raffaello senza latte
Tritiamo in un mixer le mandorle pelate con il cocco rapé. Spostiamo poi questo composto in un pentolino ed aggiungiamo l’estratto di vaniglia, la bevanda vegetale, i fiocchi di avena ed il dolcificante o lo zucchero. Mescoliamo e portiamo sul fuoco.
Cuociamo fino a raggiungere la densità desiderata (circa 5-7 minuti). Versiamo in una ciotolina e decoriamo con un pochino di cocco rapè, qualche mandorla con la buccia tritata grossolanamente e 2-3 cubetti di cioccolato bianco vegano.
E voi siete pronti ad affondare il cucchiaio in questa meraviglia?! Cosa aspettate, tutti in cucina!
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