MINESTRONE SAPORITO

L’autunno e l’inverno sono due stagioni che amo moltissimo…la prima per i suoi colori stupefacenti e la seconda perché adoro il Natale con tutte le luci e la gioia che porta. In queste due stagioni mi piace portare in tavola minestre e zuppe che, oltre ad essere sane e ricche di vitamine, sono delle vere e proprie coccole per il nostro organismo. La ricetta che vorrei mostrarvi oggi è il MINESTRONE SAPORITO, uno tra i più buoni di sempre, che potete arricchire con crostini, grissini, pasta, riso etc…ma vi assicuro che già così è perfetto di suo. La ricetta è di mia madre, con qualche piccola modifica per assecondare i gusti di tutti in famiglia. Gli ingredienti principali sono: cavolfiore, cavolo verza, patate, un po’ di zucca gialla, del pomodoro ed alcuni aromi che, in cottura, rilasciano il loro profumino…il tutto arricchito con cubettini di speck dell’Alto Adige. Il risultato?! Beh giudicate voi! Se questo minestrone saporito vi ha incuriositi continuate a leggere per scoprire la ricetta ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

minestrone saporito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gcavolo verza
  • 50 gzucca
  • 200 gpatate (pesate al netto di scarti)
  • 200 gcavolfiore
  • 1carota (30-40 g)
  • 1 costasedano (30 g circa)
  • Mezzacipolla dorata (30 g)
  • passata di pomodoro (3-4 cucchiai)
  • 100 gspeck (a cubetti)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione del MINESTRONE SAPORITO

Innanzitutto bisogna lavare tutte le verdure dopodiché tritare finemente la cipolla, la carota ed il sedano e tenere da parte. A parte sbucciare le patate, la zucca e tagliarle a cubettini, tagliare anche la verza ed il cavolfiore cercando di fare pezzetti tutti più o meno della stessa dimensione.
  1. A questo punto, far soffriggere un paio di minuti il trito di sedano, carota e cipolla con l’olio extravergine di oliva.

  2. Dopodiché unire le altre verdure nella pentola. Salare e lasciare insaporire un paio di minuti.

  3. MINESTRONE SAPORITO

    Coprire poi le verdure con acqua, aggiungere i cucchiai di passata di pomodoro e un pochino di prezzemolo fresco tritato. Portare ad ebollizione e lasciar cuocere a fiamma dolce per 45 minuti circa o comunque fino a quando le patate risulteranno cotte. Se dovesse servire, unire altra acqua in fase di cottura. Infine, 10 minuti prima di spegnere il fuoco, unire lo speck tagliato a cubettini.

  4. MINESTRONE SAPORITO

    Ecco a voi il minestrone saporito! Un piatto saporito, genuino e davvero facile da preparare!

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