ZUPPA DI CECI ZUCCA E SPECK

LA ZUPPA DI CECI ZUCCA E SPECK è un piatto molto saporito da gustare nelle fredde giornate autunnali ed invernali. Una pietanza salutare e ricca di vitamine che si realizza con pochissimi ingredienti: ceci, zucca, cubetti di speck, uno spicchio di aglio, un po’ di rosmarino, prezzemolo ed un filo di olio extravergine di oliva. Si tratta di una ricetta molto semplice ed anche veloce utilizzando i ceci già cotti; in alternativa dovrete ammollare i legumi la sera prima e successivamente cuocerli. Per gli amanti delle zuppe e delle minestre questa è assolutamente da provare…profumatissima e squisita. Potete servire la zuppa di ceci zucca e speck da sola oppure con dei crostini o delle fettine di pane! Una vera bontà!
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

ZUPPA DI CECI ZUCCA E SPECK
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 porzioni

  • 250 gceci in scatola (già cotti)
  • 200 gzucca (pesata senza la buccia)
  • 70 gspeck (speck a dadini)
  • Mezzacipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale

Preparazione della ZUPPA DI CECI ZUCCA E SPECK

  1. Innanzitutto far dorare una mezza cipolla insieme allo spicchio di aglio con un po’ di olio extravergine di oliva. Dopodiché aggiungere la zucca tagliata a cubetti, i ceci già cotti ed il rosmarino. Lasciar insaporire un paio di minuti.

  2. Dopodiché aggiungere un po’ di acqua fino a coprire i ceci e la zucca. Unire anche il prezzemolo fresco tritato, portare a bollore e cuocere per 40 minuti circa a fiamma dolce. Per un risultato più cremoso potete schiacciare qualche cubetto di zucca con una forchetta. Se necessario aggiungere altra acqua. Quando mancano 10 minuti al termine della cottura unire i cubetti di speck.

  3. ZUPPA DI CECI ZUCCA E SPECK

    Infine salare e pepare secondo i vostri gusti e servire in tavola! Buon appetito!

Ti è piaciuta questa ricetta? Provala e lasciami un commento qui sotto, mi fa molto piacere sapere cosa ne pensi e se vuoi condividila con i tuoi amici sui social. Potrebbe interessarti guardare altre mie ricette di Primi piatti

Non perdere le novità sul mio profilo Instagram: @incucinaconchiara91

Il mio canale YouTube: In Cucina con Chiara

Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara

Profilo Pinterest: In cucina con Chiara

TORNA ALLA HOME per vedere le ultime ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *