CANEDERLI IN BRODO SENZA BURRO

I canederli sono buoni in tutte le salse e sono la mia passione…lo ammetto. Scoperti nel corso di un viaggio in Trentino me ne sono letteralmente innamorata. Si tratta di una sorta di polpette principalmente a base di pane raffermo, speck, uova, aromi e cotti, in questo caso, nel brodo vegetale. Tuttavia, la ricetta originale prevede l’utilizzo del latte e dei suoi derivati e ahimè, essendo allergica alle proteine del latte non potevo di certo mangiarli…la scelta era duplice: non mangiarli mai oppure riprodurli in casa SENZA LATTE, BURRO E FORMAGGIO. Ovviamente la scelta è stata la seconda! La ricetta che vi mostro oggi, quindi, è la mia versione dei CANEDERLI IN BRODO SENZA BURRO, ma anche senza gli altri derivati del latte. Squisiti come gli originali e dal profumo irresistibile, questi canederli hanno conquistato tutti in famiglia! Non potete non provarli!
Andiamo ora a vedere la ricetta!

CANEDERLI IN BRODO SENZA BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 canederli

  • 300 gpane (raffermo-le rosette vanno benissimo)
  • 100 gspeck
  • 2uova (medio)
  • Mezzacipolla (circa 40 g)
  • 140 mlbevanda di soia (o altra bevanda vegetale senza zucchero)
  • q.b.spezie (pepe, erba cipollina)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.brodo vegetale (per cuocere i canederli)
  • 30 gformaggio (vegano grattugiato- facoltativo)
  • 1 cucchiaiofarina

Preparazione dei CANEDERLI IN BRODO SENZA BURRO

  1. Preparare i canederli è semplicissimo: per prima cosa tagliare finemente la cipolla e metterla in un tegame a soffriggere con un pochino di olio extravergine di oliva. Unire anche lo speck tagliato a quadrettini piccoli piccoli. Lasciar insaporire 2-3 minuti dopodichè spegnere la fiamma.

  2. A parte tagliare il pane raffermo a quadretti di 1 cm e disporlo in una ciotola capiente.

    Unire poi al pane il trito di cipolle e speck, le uova ed il latte di soia precedentemente intiepidito sul fuoco.

  3. Aggiungere l’erba cipollina, il sale ( con moderazione) ed il pepe. Unire anche il formaggio vegano grattugiato, se lo avete. Lasciare poi riposare il composto in frigorifero per 1 ora. Se, trascorso questo tempo, dovesse risultare un po’ troppo umido unire 1 o 2 cucchiai di farina all’impasto.

  4. Il riposo è importante per evitare la rottura dei canederli in cottura.

    A questo punto, con le mani leggermente bagnate con acqua, formare delle palline cercando di compattarle per bene. Con le mie dosi si possono realizzare 8 canederli.

  5. Fatto ciò cuocere i canederli in una pentola con il brodo vegetale bollente per 7 minuti.

  6. CANEDERLI IN BRODO SENZA BURRO

    Prelevare, infine, i canederli e versarli in un piatto insieme ad un paio di mestoli di brodo vegetale. Servire subito e buon appetito!

Ti è piaciuta questa ricetta? Provala e lasciami un commento qui sotto, mi fa molto piacere sapere cosa ne pensi e se vuoi condividila con i tuoi amici sui social. Potrebbe interessarti guardare altre mie ricette di Primi piatti

Non perdere le novità sul mio profilo Instagram: @incucinaconchiara91

Il mio canale YouTube: In Cucina con Chiara

Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara

Profilo Pinterest: In cucina con Chiara

TORNA ALLA HOME per vedere le ultime ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *