BISCOTTI DI HALLOWEEN SENZA BURRO

I BISCOTTI DI HALLOWEEN SENZA BURRO sono dei biscottini facilissimi da realizzare in occasione della festa più spaventosa dell’anno. Si tratta di simpatici teschi farciti con crema di nocciole senza latte e derivati dal grande effetto visivo! Non occorrono stampini particolari bensì un coppapasta tondo, o un bicchiere, ed un beccuccio da sac à poche per la realizzazione degli occhietti, oppure, in alternativa, un maccherone. L’impasto di base è una frolla all’olio, facile da preparare e di immediato utilizzo in quanto non ha bisogno di riposo in frigorifero. Questi BISCOTTI DI HALLOWEEN SENZA BURRO si conservano per 4-5 giorni in un contenitore ermetico e possono essere preparati anche in anticipo! Allora, cosa aspettate?! Tutti con le mani in pasta a creare questi simpatici teschi di Halloween!
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BISCOTTI DI HALLOWEEN SENZA BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 8 biscotti teschio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i BISCOTTI DI HALLOWEEN SENZA BURRO

Per la ricetta della pasta frolla all’olio CLICCA QUI

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA ALL’OLIO

  • 350 gfarina 00 (VA BENE ANCHE TIPO 1)
  • 1uovo (circa 50 g)
  • 2tuorli
  • 90 golio di semi di arachide (o MAIS)
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gzucchero
  • 1limone (buccia grattugiata-facoltativo)
  • 1 pizzicosale

PER LA DECORAZIONE

  • 50 gcioccolato fondente
  • q.b.crema di nocciole (senza latte e derivati)

Preparazione dei BISCOTTI DI HALLOWEEN SENZA BURRO

  1. PASTA FROLLA ALL'OLIO

    Per prima cosa bisogna realizzare un panetto di pasta frolla. Trovate la ricetta CLICCANDO QUI.

    Questo impasto non ha bisogno di riposo, si può quindi subito procedere alla formazione dei biscotti.

  2. Fatto questo, preriscaldare il forno in modalità statica a 180°C.

    Nel frattempo, infarinare leggermente una superficie da lavoro e stendere il panetto di frolla fino ad uno spessore di 4-5 mm. Con una formina tonda creare dei cerchi. Realizzare gli occhi solo in metà dei dischi utilizzando un beccuccio di una sac à poche o un maccherone.

  3. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno ed infornare per circa 12 minuti.

  4. BISCOTTI DI HALLOWEEN SENZA BURRO

    Una volta pronti i biscotti, lasciarli intiepidire. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Lasciarlo poi intiepidire, dopodiché trasferirlo in una sac a poche con beccuccio sottile. Decorare i biscotti formando bocca e naso mentre sul disco di frolla intero spalmare un cucchiaino di crema di nocciole senza latte e derivati.

  5. BISCOTTI DI HALLOWEEN SENZA BURRO

    Come ultima cosa, assemblare i biscottini e lasciar indurire la cioccolata fondente.

    Infine servire!

Questi biscotti si conservano per 4-5 giorni in una scatola ermetica.

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