ZUPPA SAPORITA DI FAGIOLI E PATATE

Con i primi freddi arriva anche la voglia di un piatto caldo e rigenerante…La ricetta che vi lascio oggi è davvero speciale, si tratta della ZUPPA SAPORITA DI FAGIOLI E PATATE. Un piatto unico, semplicemente delizioso e dalla consistenza cremosa a base di fagioli cannellini, patate, un po’ di lardo alle erbe e un rametto di rosmarino per profumare. Ma cosa rende speciale questa zuppa? Ebbene, il lardo alle erbe ed il rametto al rosmarino gli conferiscono un sapore spaziale, rustico ed accattivante…il tutto poi verrà in parte frullato per creare una deliziosa zuppa cremosa. Questo piatto è perfetto da servire ancora caldo con dei crostini di pane ed un filo di olio extravergine di oliva.
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ZUPPA SAPORITA DI FAGIOLI E PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gpatate (pesate senza la buccia)
  • 400 gfagioli cannellini (già cotti)
  • 20 glardo (lardo alle erbe )
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 60 gpassata di pomodoro
  • 1cipolla dorata (piccola)
  • q.b.acqua
  • q.b.sale

Preparazione della ZUPPA SAPORITA DI FAGIOLI E PATATE

  1. Innanzitutto versare un cucchiaio di olio in un tegame, aggiungere la cipolla tritata, il rametto di rosmarino ed il lardo alle erbe tagliato a striscioline. Far soffriggere 2-3 minuti a fiamma bassa.

  2. A questo punto tagliare a cubetti le patate e versarle nel tegame insieme ai fagioli già cotti ed aggiungere acqua fino a coprire e superare i fagioli di 4-5 dita (regolatevi con il quantitativo in modo da far cuocere le patate). Salare ed unire anche la passata di pomodoro. Coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti (o comunque fino a cottura delle patate).

  3. ZUPPA SAPORITA DI FAGIOLI E PATATE

    A cottura ultimata spegnere la fiamma, togliere una metà della zuppa e frullarla con un mixer per creare una crema. Unirla di nuovo al tegame e mescolare il tutto. Se dovesse risultare ancora un po’ liquida, niente paura, far cuocere ancora un pochino senza coperchio per far rassodare la zuppa.

    Versare poi nei piatti e servire con un filo di olio extravergine e dei crostini di pane.

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