I BROWNIES AL LIMONE SENZA ZUCCHERO E BURRO sono una rivisitazione dei classici brownies al cioccolato, i dolcetti tipici americani. Oggi voglio tentarvi con questa dolce ricetta perfetta per gli amanti del limone! I brownies al limone sono dei sofficissimi e profumati dolcetti di forma quadrata, facili e veloci da preparare. Il loro profumo si sprigiona in tutta la casa e sarà davvero difficile resistere alla tentazione di mangiarli subito! La mia versione è SENZA BURRO, quindi sono anche più light e perfetti che chi ha allergie/intollerenze ai latticini; inoltre, SONO SENZA ZUCCHERO quindi dietetici e con FARINA DI TIPO 2. Ho aggiunto solo un pochino di zucchero a velo vanigliato sulla superficie per renderli più carini, ma è del tutto facoltativo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionix 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina tipo 2 (Va bene anche la 0 o 00)
- 3uova (175 g circa)
- 160 gdolcificante (eritritolo)
- 90 mlolio di semi
- 80 mlsucco di limone
- limoni (buccia di 2 limoni)
- 7 glievito in polvere per dolci
Preparazione DEI BROWNIES AL LIMONE SENZA ZUCCHERO E BURRO
Innanzitutto inserire in un bicchiere dosatore il succo dei limoni, l’olio, la buccia dei 2 limoni e tenere da parte.
A parte, con le fruste elettriche, montare le uova con il dolcificante per 10 minuti.
Una volta pronte le uova, aggiungere i liquidi contenuti nel bicchiere dosatore. Amalgamare con una frusta a mano delicatamente. Unire, infine, il lievito setacciato e la farina.
Nel frattempo preparare uno stampo con carta forno bagnata e strizzata oppure con olio e farina. Versare il composto e cuocere per 20-25 minuti.
Una volta pronti bisogna farli raffreddare per bene dopodiché tagliarli in quadrati e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire (cosa del tutto facoltativa).
Che profumo e che sapore!! Correte a prepararli! Buona merenda!
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