I FUSILLI AL ragù BIANCO E MELAGRANA rappresentano uno di quei piatti da realizzare assolutamente per il pranzo della domenica o per le festività natalizie. I chicchi di melagrana,con il loro gusto aromatico dolce e acidulo allo stesso tempo, si prestano benissimo per accompagnare le pietanze a base di carne. Da sempre la melagrana è un frutto portafortuna che non può mancare sulle nostre tavole, come augurio di prosperità e buona fortuna, inoltre, è ricchissimo di vitamine C ed A, stimola il sistema immunitario e protegge le cellule dall’invecchiamento precoce. Questo piatto, cari amici, vi stupirà per la semplicità e per il suo sapore che conquisterà tutti al primo assaggio! Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 200fusilli
- 200 gcarne macinata (di manzo)
- 1carota
- 1 costasedano
- 11/4cipolla dorata
- Mezzamelagrana
- 100 mlvino rosso
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.brodo di carne
Preparazione dei Fusilli al ragù bianco e melagrana
Preparare un soffritto con l’olio, la carota, il sedano e la cipolla tritati finemente. Unire poi la carne macinata e lasciar rosolare qualche minuto. Sfumare con il vino rosso.
A questo punto unire un po’ di brodo di carne e i chicchi della melagrana tenendone da parte un po’ per l’impiattamento. Far cuocere il ragù a fiamma media per circa 1 h e mezza.
Infine portare a bollore una pentola di acqua salata per la cottura dei fusilli.
Questo è il ragù a fine cottura, deve asciugare il brodo rimanendone giusto un po’ per la mantecatura della pasta.
Scolare i fusilli e mantecare insieme al ragù dopodiché impiattare con i chicchi di melagrana rimasti.
Ecco a voi questo meraviglioso piatto…Saporito e colorato!
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