Fusilli al ragù bianco e melagrana

I FUSILLI AL ragù BIANCO E MELAGRANA rappresentano uno di quei piatti da realizzare assolutamente per il pranzo della domenica o per le festività natalizie. I chicchi di melagrana,con il loro gusto aromatico dolce e acidulo allo stesso tempo, si prestano benissimo per accompagnare le pietanze a base di carne. Da sempre la melagrana è un frutto portafortuna che non può mancare sulle nostre tavole, come augurio di prosperità e buona fortuna, inoltre, è ricchissimo di vitamine C ed A, stimola il sistema immunitario e protegge le cellule dall’invecchiamento precoce. Questo piatto, cari amici, vi stupirà per la semplicità e per il suo sapore che conquisterà tutti al primo assaggio! Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

Fusilli al ragù bianco e melagrana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 200fusilli
  • 200 gcarne macinata (di manzo)
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 11/4cipolla dorata
  • Mezzamelagrana
  • 100 mlvino rosso
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.brodo di carne

Preparazione dei Fusilli al ragù bianco e melagrana

  1. Preparare un soffritto con l’olio, la carota, il sedano e la cipolla tritati finemente. Unire poi la carne macinata e lasciar rosolare qualche minuto. Sfumare con il vino rosso.

  2. A questo punto unire un po’ di brodo di carne e i chicchi della melagrana tenendone da parte un po’ per l’impiattamento. Far cuocere il ragù a fiamma media per circa 1 h e mezza.

    Infine portare a bollore una pentola di acqua salata per la cottura dei fusilli.

  3. Questo è il ragù a fine cottura, deve asciugare il brodo rimanendone giusto un po’ per la mantecatura della pasta.

  4. Fusilli al ragù bianco e melagrana

    Scolare i fusilli e mantecare insieme al ragù dopodiché impiattare con i chicchi di melagrana rimasti.

    Ecco a voi questo meraviglioso piatto…Saporito e colorato!

Ti è piaciuta questa ricetta? Provala e lasciami un commento qui sotto, mi fa molto piacere sapere cosa ne pensi e se vuoi condividila con i tuoi amici sui social. Potrebbe interessarti guardare altre mie ricette di Primi piatti

Non perdere le novità sul mio profilo Instagram: @incucinaconchiara91

Il mio canale YouTube: In Cucina con Chiara

Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara

Profilo Pinterest: In cucina con Chiara

TORNA ALLA HOME per vedere le ultime ricette

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *