Tortino di patate ,zucchine e prosciutto
Ottimo secondo,adatto anche per un antiparticella …nutriente ,buono ma delicato. Con pochi ingredienti otterrete un piatto molto gustoso,che piacerà ai vostri bambini. Per gli intolleranti al latte ,ho usato una bevanda alla soia.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 Patate medie
-
3/4 Zucchine
-
4 Fette di prosciutto cotto
-
2 Uova
-
Mezzo bicchiere di bevanda alla soia(o latte)
-
Una noce di burro
-
Sale e pepe q.b.
-
Parmigiano q.b.
Preparazione
-
Tagliate patate e zucchine a pezzetti, fatele cuocere in acqua ,lasciatele al dente altrimenti assorbiranno troppa acqua.
Scolate bene le verdure e schiacciatele con una forchetta e o passatele nel passa tutto ,aggiungete,le uova ,la bevanda alla soia e mescolate ,tagliate a pezzettini il prosciutto cotto e aggiungetelo al composto ,unire una noce di burro ,sale e pepe mescolando bene. Spolverate con del parmigiano grattugiato.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno. Infornate nel forno caldo a 180° 20/25 minuti.
Note
Servite tiepido è più gustoso ,io ho messo il parmigiano ,ma se volete una crosticina più consistente date anche una spolverata di pangrattato.