TORTINO DI PATATE E ZUCCHINE

Tortino di patate ,zucchine e prosciutto

Ottimo secondo,adatto anche per un antiparticella …nutriente ,buono  ma delicato. Con pochi ingredienti otterrete un piatto molto gustoso,che piacerà ai vostri bambini. Per gli intolleranti al latte ,ho usato una bevanda alla soia.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Patate medie
  • 3/4 Zucchine
  • 4 Fette di prosciutto cotto
  • 2 Uova
  • Mezzo bicchiere di bevanda alla soia(o latte)
  • Una noce di burro
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

  1. Tagliate patate e zucchine a pezzetti, fatele cuocere in acqua ,lasciatele al dente altrimenti assorbiranno troppa acqua.

    Scolate bene  le verdure e schiacciatele con una forchetta e o passatele nel passa tutto ,aggiungete,le uova ,la bevanda alla soia e mescolate ,tagliate a pezzettini il prosciutto cotto e aggiungetelo  al composto ,unire una noce di burro ,sale e pepe mescolando bene. Spolverate con del parmigiano grattugiato.

    Versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno. Infornate nel forno caldo a 180° 20/25 minuti.

Note

Servite tiepido è più gustoso ,io ho messo il parmigiano ,ma se volete una crosticina più consistente date anche una spolverata di pangrattato.

/ 5
Grazie per aver votato!
 

Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *