I datteri farciti alla ricotta sono un dolcetto davvero molto delizioso ,facile e veloce da preparare, pochi ingredienti per risultato squisito, un ‘ottima alternativa al classico pandoro o panettone…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti datteri farciti alla ricotta
1Strumenti
Preparazione datteri farciti alla ricotta
Vediamo come preparare i datteri farciti.
In una ciotola mescolare ricotta ,zucchero e latte condensato, fino ad ottenere una crema liscia.
Tritare le noci e aggiungerle alla crema ,lasciandone un po’ per guarnire,mettere una mezz’ora in frigorifero.
Con un coltello ,incidere nel senso della lunghezza, non tagliarli a metà, togliere il nocciolo. Riempire i datteri con la crema preparata e tenerli in frigorifero… Potete prepararli anche la mattina per la sera. 1 ora prima di servire togliere dal frigorifero e guarnire con la noce tritata che avete lasciato da parte.
A chi piace può aggiungere alla crema anche mezzo bicchierino di Rum
note
I datteri farciti si mantengono per un paio di giorni lo stesso della preparazione potete tenerli fuori dal frigorifero ma se avanzano meglio metterli in frigorifero in un contenitore chiuso, togliere dal frigorifero almeno 1 ora prima di gustarli.
All’interno della ricetta sono presenti link di affiliazione
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social. Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!! Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette .
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Un bel dolcetto, semplice e sfizioso, da provare!
Mille grazie
Bella ricetta, fatti così non li ho mai mangiati !!
Grazie…se ti piacciono i datteri prova…sono buonissimi