Ciambella torta al latte caldo

Che dire la torta al latte caldo è davvero sublime….sofficissima…ottima per fare colazione…per la merenda dei bambini o da accompagnare ad una tazza di tè o un caffè….. E’ semplice e veloce da preparare.Se poi siete proprio golosi potete dividerla e farcirla con della crema alle nocciole ,sarà spettacolare…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina
  • 160 gZucchero
  • 130 mlLatte
  • 3Uova
  • 60 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. In un pentolino scaldare il latte,toglietelo dal fuoco prima che inizi a bollire. A parte sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.

    Sbattere uova e zucchero fino a che diventa bello omogeneo. Aggiungere poi la farina il lievito e vanillina setacciati mescolando bene,a questo punto versare il burro e il latte caldi sempre mescolando bene.Imburrare e Infarinare una teglia ,versate il composto e infornare a 170° per 30m.

Note

Questa torta può essere anche senza glutine, al posto della farina usare 120g di farina di riso e 50g di amido di mais.Il resto degli ingredienti non cambia . Si conserva 3/4 giorni.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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