Che dire la torta al latte caldo è davvero sublime….sofficissima…ottima per fare colazione…per la merenda dei bambini o da accompagnare ad una tazza di tè o un caffè….. E’ semplice e veloce da preparare.Se poi siete proprio golosi potete dividerla e farcirla con della crema alle nocciole ,sarà spettacolare…
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gFarina
- 160 gZucchero
- 130 mlLatte
- 3Uova
- 60 gBurro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
In un pentolino scaldare il latte,toglietelo dal fuoco prima che inizi a bollire. A parte sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.
Sbattere uova e zucchero fino a che diventa bello omogeneo. Aggiungere poi la farina il lievito e vanillina setacciati mescolando bene,a questo punto versare il burro e il latte caldi sempre mescolando bene.Imburrare e Infarinare una teglia ,versate il composto e infornare a 170° per 30m.
Note
Questa torta può essere anche senza glutine, al posto della farina usare 120g di farina di riso e 50g di amido di mais.Il resto degli ingredienti non cambia . Si conserva 3/4 giorni.
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