Voglia di uno snack dolce fatto in casa, ma senza glutine, senza nichel e senza zucchero?
Allora dovete assolutamente provare le mie gallette di riso caramellate, pronte in pochissimi minuti in friggitrice ad aria, ottime per accompagnare un frutto di stagione, e per far deliziare il palato proprio a tutti: celiaci, vegani e a chi ha varie allergie alimentari come me.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta!
Guarda anche:
- Panini dolci alla barbabietola rossa, senza glutine, nichel, lattosio e lievito.
- Pan Dulce senza glutine alla zucca e rum.
- Biscotti morbidi al cocco, ottimi anche per i pelosetti a 4 zampe, senza glutine e vegan.
- Biscotti di frolla senza uova e senza glutine.
- Cantuccini di castagne aromatizzati al rum, senza glutine, vegani e senza nichel.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione:
Spezzettiamo le gallette di riso in tante parti, mettiamole in una ciotola e condiamole con olio extravergine d’oliva, mescoliamole con 2 cucchiai, e le facciamo tostare in friggitrice ad aria a 190° per 8 minuti circa. Rimettiamo le gallette nella ciotola ancora calde, e condiamole con lo sciroppo d’acero, mescoliamo nuovamente e rimettiamole nel cestello della friggitrice, e le facciamo caramellare per 2 minuti circa a 190°.
Et voilà… il nostro snack dolcissimo e croccantissimo è pronto per essere gustato e sgranocchiato a colazione o merenda accompagnate da un frutto di stagione.

Note e consigli.
Se non piace lo sciroppo di acero, si può sostituire con il miele, e vi assicuro che sono deliziosissime.