Succo di Fragole e Arance
Il succo di fragole e arance è perfetto per il cambio di stagione, grazie al ricco contenuto di Vitamine C che previene e cura il raffreddore comune e altre affezioni influenzali.
Fragole e arance per un succo veramente rinfrescante

Fragole e arance per un succo veramente rinfrescante

Origine

Per fragola si intendono i frutti delle piante del genere Fragaria a cui appartengono molte specie differenti. Comunemente con questo termine si intende la parte commestibile della pianta: anche se le fragole sono considerate dei frutti dal punto di vista nutrizionale, non lo sono dal punto di vista botanico: i frutti veri e propri sono i cosiddetti acheni ossia i semini gialli che si vedono sulla superficie del frutto. Viene considerata come un frutto aggregato perché non è altro che il ricettacolo ingrossato di un’infiorescenza, posizionata di norma su un apposito stelo. Dotate di un buon contenuto calorico a causa dell’elevato tenore zuccherino, le fragole rappresentano una eccellente fonte di vitamina C e di flavonoidi.


Livello

Difficoltà: Bassa
Tempo: 10 minuti di preparazione + 20 minuti di centrifuga

Ingredienti (x 600ml di succo)

  • 3x Arance
  • 500gr Fragole
  • q.b. Limone

Strumenti

  • Estrattore per succo

Procedimento

  1. Lavare bene le fragole e rimuovere i piccioli
  2. Sbucciare le arancie e rimuovere la pelle in eccesso
  3. Inserire nel estrattore di succo un ingrediente alla volta
  4. Con una spatola, lavorare la polpa che si deposita sopra il filtro per evitare che il succo si depositi sopra di esso
  5. Al termine del estrazione, aggiungere una leggera spremuta di limone se non si desidera consumare il succo immediatamente