Origine
Per fragola si intendono i frutti delle piante del genere Fragaria a cui appartengono molte specie differenti. Comunemente con questo termine si intende la parte commestibile della pianta: anche se le fragole sono considerate dei frutti dal punto di vista nutrizionale, non lo sono dal punto di vista botanico: i frutti veri e propri sono i cosiddetti acheni ossia i semini gialli che si vedono sulla superficie del frutto. Viene considerata come un frutto aggregato perché non è altro che il ricettacolo ingrossato di un’infiorescenza, posizionata di norma su un apposito stelo. Dotate di un buon contenuto calorico a causa dell’elevato tenore zuccherino, le fragole rappresentano una eccellente fonte di vitamina C e di flavonoidi.
Livello
Difficoltà: Bassa
Tempo: 10 minuti di preparazione + 20 minuti di centrifuga
Ingredienti (x 600ml di succo)
- 3x Arance
- 500gr Fragole
- q.b. Limone
Strumenti
- Estrattore per succo
Procedimento
- Lavare bene le fragole e rimuovere i piccioli
- Sbucciare le arancie e rimuovere la pelle in eccesso
- Inserire nel estrattore di succo un ingrediente alla volta
- Con una spatola, lavorare la polpa che si deposita sopra il filtro per evitare che il succo si depositi sopra di esso
- Al termine del estrazione, aggiungere una leggera spremuta di limone se non si desidera consumare il succo immediatamente
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