Club Sandwich al tacchino e Uova Strapazzate con Bacon Croccante
Il Club Sandwich al tacchino servito con uova strapazzate e bacon croccante sono il perfetto mix per una colazione ricca per il brunch casalingo
Club sandwich al tacchino con uova strapazzate e bacon

Club sandwich al tacchino con uova strapazzate e bacon

Origine

I tacchini sono gallinacei snelli, con zampe piuttosto lunghe ed ali e coda proporzionalmente corte. Testa e parte superiore del collo appaiono bitorzolute, e dalla mandibola superiore del becco, breve robusto ed arcuato, pende nel maschio un’escrescenza carnosa ed erettile di forma conica quando contratta e flaccida e pendula negli altri casi. A seconda dello stato di eccitazione le caruncole del collo e della testa assumono, sia nel maschio che nella femmina ma in questa in misura attenuata, una colorazione che va dal rosso scarlatto al blu, al grigio. Le ali sono molto arrotondate con remiganti che nel corteggiamento sono portate a toccare il suolo. La coda, composta di diciotto penne nel corteggiamento e nelle sfide viene alzata a raggiera in quella che si dice “la ruota”. Il petto di tacchino è un alimento di origine animale molto proteico, povero di lipidi e senza glucidi. Grazie a queste peculiarità, il petto di tacchino (come il petto di pollo) è uno dei cibi più utilizzati nelle diete dimagranti ipocaloriche, nelle diete iperproteiche finalizzate al culturismo e nelle diete contro l’ipercolesterolemia. Più in generale, il petto di tacchino è un alimento che si “incastra” facilmente in qualsiasi regime alimentare. Il petto di tacchino è una pietanza ma rappresenta un ingrediente economico e redditizio per la composizione dei sughi dei primi piatti, per l’imbottitura dei panini e per il completamento dei piatti unici; il petto di tacchino è quindi un alimento estremamente diffuso poiché si presta “quasi” a tutti i tipi di cottura. Per questioni igieniche, non è assolutamente una buona abitudine consumarlo crudo poiché il rischio di parassitosi è molto elevato.


Livello

Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti di preparazione + 20 minuti di cottura

Ingredienti (x 4 porzioni)

  • 12x Fette di Pane integrale per Toast
  • 20x Bacon a fette
  • 20gr Burro
  • 4x Foglie di Lattuga
  • 4x Uova
  • q.b. Fesa di Tacchino
  • q.b. Maionese
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 100°C
  2. Spennellare delicatamente con il burro le fette di pane integrale
  3. Distribuire le fette su una leccarla e mettere a tostare in forno per 5 minuti
  4. Durante la tostatura del pane, mettere su una padella antiaderente già calda il bacon e lasciarlo risolare fino a farlo diventare croccante
  5. A cottura terminata, spostare il bacon su fogli di carta assorbente per rimuovere il grasso ormai sciolto
  6. Lavare bene le fette di lattuga
  7. Quando il pane sarà ben dorato, spalmare uno strato di maionese su una fetta
  8. Adaggiare l’insalata e le fette di fesa di tacchino
  9. Chiudere con una fetta di pane e ripetere il procedimento aggiungendo anche 3 fette di bacon
  10. Chiudere con l’ultima fetta di pane e dividere il sandwich in due
  11. Ripetere l’operazione fino ad ottenere 8 Club Sandwich
  12. In una ciotola, rompere le uova, aggiungee il sale e il pepe e sbattere il tutto
  13. Far scaldare una padella antiaderete con una noce di burro
  14. Aggiungere l’uovo sbattuto e iniziare a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio
  15. Continuare la cottura a fiamma bassa per 4 minuti circa
  16. Quando le uova strapazzata saranno morbide rimuovere dalla padella calda
  17. Impiattare servendo 2 fette di bacon, le uova strapazzate e due Club Sandwich a testa