Origine
Il brownie, noto anche come chocolate brownie o Boston brownie è una torta al cioccolato, tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro (brown, marrone). È una torta tagliata a piccoli quadrettini. I brownie possono essere ricoperti con della glassa e possono contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole e possono essere aromatizzati a vari gusti, come ad esempio vaniglia o menta. Spesso vengono serviti con del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata, specialmente nei ristoranti. Sono popolari anche come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da un caffè.
Livello
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti di preparazione +35 minuti di cottura
Ingredienti (x 20-25 brownies)
- 175g Burro
- 100g Farina 00
- 200g Zucchero semolato
- 200g Cioccolato Fondente
- 20g Cacao amaro in polvere
- 60g Noci tostate
- 0.5x Lievito per dolci
- 2x Uova grandi
- q.b. Sale fino
Strumenti
- Sbattitore (o planetaria)
- Tortiera rettangolare 20x28cm
Procedimento
- Tritare in modo grossolano le noci.
- Tagliare il burro e il cioccolato fondente metterli da parte in contenitori separati
- Preriscaldare il forno a 180°C
- Sciogliere a bagno maria il burro e poi aggiungere il cioccolato quando il burro sarà completamente sciolto
- Lavorare il cioccolato fino a quando non sarà completamente fuso
- Aggiungere il cacao il polvere e incorporare nel composto, una volta sciolto tutto spegnere il fuoco e lasciare raffreddare
- Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unire farina e lievito setacciati al composto e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere un pizzico di sale
- Unire il composto al cioccolato e il composto spumoso e mescolare il tutto fino ad ottenere una crema uniforme senza grumi
- Aggiungere le noci tritate e mescolare
- Foderare il fondo della teglia con carta da forno
- Versare il composto nella teglia e infornare a 180° per 35 minuti
- A cottura ultimata lasciare raffreddare e tagliare a cubetti i vostri brownies
Non ho una tortiera rettangolare, come faccio?
Nessun problema, noi abbiamo utilizzato una pirofila in ceramica da utilizzabile in forno e il dolce è venuto perfettamente. Se notate che i bordi si iniziano a scurire troppo vi conviene tenere il dolce in forno qualche minuto in meno. Non hai nemmeno la pirofila? Usa una tortiera rotonda, dei brownies è importante il gusto non la forma!
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