Torta rustica alle pesche

La torta rustica alle pesche riempe tutta la casa d’estate: il suo profumo inebrierà le vostre stanze e non vi pentirete più di aver acceso il forno! Le pesche sono uno dei miei frutti preferiti, succosi e nutrienti. In questa ricetta le ho fatte caramellare con il succo di limone e pezzettini del baccello di vaniglia, poi le ho affondate nell’impasto rendendolo morbido e profumato. Vi ho fatto venire voglia di prepararla?

torta peshe verticale

Ingredienti (per uno stampo da 20 cm):

  • 3 pesche noci a pasta gialla
  • 160 g di zucchero di canna bio
  • 90 g di burro
  • 2 uova bio
  • 1 limone
  • 150 g di farina tipo 2
  • 1 baccello di vaniglia
  • 10 noci
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:

  1. Lavare le pesche, tagliarle a fette non troppo sottili senza togliere la buccia. Spremere il limone, incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e poi tagliarla a pezzettini.
  2. Mettere questi tre ingredienti in una padella antiaderente, cospargerle con 50 g di zucchero e far caramellare per 5 minuti a fuoco medio. Spegnere e mettere da parte.
  3. Fondere il burro, metterlo in una capiente ciotola insieme allo zucchero rimasto. Montate con una frusta. Unire una alla volta le uova, poi la farina, il lievito ed infine le noci spezzettate. Accendere il forno a 180° in modalità statica.
  4. Versare l’impasto in una tortiera  ricoperta da carta da forno. Riprendere le pesche caramellate e distribuirle per metà all’interno del composto. Il resto vi servirà da guarnizione. Cuocere per 45 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Servire con le pesche tenute da parte insieme al sughetto che hanno fatto.

torta pesche

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