Finalmente sono riuscita a trovare questa verdura che tanto ama la mia mamma!! Lei non è mai stato un asso in cucina, ma nonostante ciò alcuni piatti le venivano particolarmente bene.
Ma voi le conoscete le taccole? Sono i baccelli di piante erbacee annuali tipiche del Mediterraneo. Sono una varietà di piselli di cui si consuma tutto, sia i semi che il baccello. Hanno forma larga e molto appiattita, di colore verde chiaro e una lunghezza di circa 10 cm. Il loro sapore è dolce e delicato. Le taccole sono ricche di acqua e fibra e povere di proteine e calorie, inoltre sono anche fonte di vitamina C, caroteni, vitamine B9 e ferro. (Fonte http://alimentazionebambini.e-coop.it/sapori-di-stagione/le-taccole/)
Per mantenere il loro sapore non ho voluto esagerare con il curry e al posto della classica passata di pomodoro, che si dovrebbe usare con questa verdura, ho preferito i pomodorini freschi, appena saltati in padella con il cipollotto!
Eccovi la ricetta…
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 g di taccole
- 10-15 pomodorini
- 1 cipollotto grande
- 1 cucchiaino di curry
- 2 cucchiai di olio di semi
Preparazione:
- Pulire le taccole tagliando le due estremità e passarle sotto l’acqua. Sbollentarle per due minuti.
- Intanto far saltare 5 minuti i pomodorini con il cipollotto e un cucchiaio di olio. Unire il curry.
- In un’altra padella cuocere, con l’altro cucchiaio d’olio, le taccole fino a quando non saranno tenere (ci vorranno almeno 20 minuti).
- Terminare la cottura unendo i pomodorini. Servirle tiepide.